新成北京菜:国营老记忆 开启新味觉

核心提示: 新成继承了国营品牌对北京文化的传承和拥戴,以当下的文化视角,为新北京人再现这座城市的味觉记忆,解读中式生活美学。您尽可将新成看作一个东方生活美学的实践平台,一个多元化的、北京文化发声平台。新成——期待为这座城市,诠释一种生活,开一扇文化之窗。

如果你久居京城,一定会听老辈人说起“ 新成削面馆”,这个封存人们记忆中60余年的品牌历程,见证了新北京的崛起。如今,吉龙集团将“新成”品牌重启,变身为适应新北京人口味的“新成北京菜”,期待为新北京人在此循着味觉的指引,找到文化的归宿。

mmexport1536637701971

新近在大望路温特莱中心一层开业的新成北京菜,是吉龙集团旗下的、最有历史的重点餐饮品牌之一,前身为创立于解放初期(于1956年的改为公私合营)的品牌“ 新成削面馆”。餐厅极力复原人们记忆中的北京味道,并与当下流行的新中式美学相结合,将老味道赋予当代文化的全新表达,传达更为考究精致的新北京生活方式。

mmexport1536637664377

餐厅继承了国营品牌对北京文化的传承和拥戴,以当下的文化视角,为新北京人再现这座城市的味觉记忆,解读中式生活美学。您尽可将新成看作一个东方生活美学的实践平台,一个多元化的、北京文化发声平台。新成——期待为这座城市,诠释一种生活,开一扇文化之窗。

mmexport1536637660792

有人说,“在北京,你可以看见很多人,却唯独看不见自己。”新成,用人们曾经熟悉的味道、符号、色彩……用一切可想象的元素,为你与这座城市建立连结。

mmexport1536637686579

新成聘请京城名厨,按照四季时序采集食材,精研老北京饮食中的食材、食意、食味,还原北京味道,结合当代审美,通过味觉和东方意象的呈现,为人们造就一座精神故乡。在一众京菜品牌之外,以后起之势,诠释属于这个时代的京菜,演绎后来的精彩。

mmexport1536637671654

主打菜品

精品酥不腻烤鸭:招牌酥不腻烤鸭,选用北京填鸭,色泽红润,肉质肥而不腻,外酥里嫩。鸭饼为纯手工制作的面饼,小料根据您个人口味进行搭配品尝。

老北京炸酱面:面条选用上等雪花粉,口感劲道有韧劲,炸酱是由六必居干黄酱和肥瘦相间的五花肉丁经小火干炸而成,口味咸鲜适量添加。

mmexport1536637679228

老北京烤肉:炙子烤肥牛,已有300年历史,烤肉采用安格斯牛肉,牛肉肌理紧致,低脂多汁,甘甜醇美又富嚼劲儿。

8秒爆肚:采用老北京爆鲜肚的标准,牛肚经过8秒涮至而成,口感质地鲜嫩,口味香脆。

柴火柳沟豆腐:豆腐采用的的是延庆的柳沟豆腐,汤美味鲜,美容养颜。

mmexport1536637690267

宫保酥皮虾:选用南美海白虾,皮酥肉嫩,营养价值丰富。

最好吃的土豆丝:选自贵州威宁土豆,色泽金黄,特别添加小米炒制而成。

mmexport1536637694182

小吊梨汤:使用铜锅小火熬制3个小时,入口甘甜,化痰止咳,美容养颜。

老北京酸奶:用鲜奶白糖蛋清搅拌经过8小时的发酵而成,口感更细腻爽滑,具有润肠道健脾胃之功效。

     责任编辑:王一宁
0
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57