常宝华远行相声演艺界集体为常老送别最后一程

  侯耀华前来送别。

  李金斗为常老送上最后一程。

  郭达赶到现场送别常老。

北京晨报讯(记者 和璐璐)昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。众多相声圈内演员前来送别。姜昆、李金斗、侯耀华、郭达、石小杰等都早早就赶到现场等候,常宝华的孙子常远9点整随灵车进入,他一身黑色长衣长裤,神情凝重,在广场短暂停留后,常远手捧着爷爷的遗像进入灵堂。常宝华先生灵柩覆盖鲜红的党旗,庄严而隆重。

著名喜剧演员冯巩一边下车一边穿上西服整理好衣服,他说:“我是从1974年上初中时第一次听常宝华相声,那会儿我上初中。后来在粉碎四人帮的时候,他说的那个《帽子工厂》太受欢迎了,他是在继承传统的基础上,一直在创新。常老先生的一生都是与时代同步的,他一点也不落伍,他也是和观众血肉相连的。我可以说从小听常先生相声长大,到现在我这个岁数,可以说是常老引领了我的一生。我们得向常老致敬,好好说相声,将他这种不保守、勇于突破的艺术精神发扬光大!”相声演员石小杰说:“常老为中国的相声事业贡献了毕生精力,我是常派相声的弟子,是他的徒弟,天上的星会陨落,但是我师父这样的高尚品德的老艺术家会永垂不朽,永远活在人们心中。”久未露面的演员刘桦说:“常老是我师父的师父,他不但教我说相声,更是教我如何做人。我从他身上学到很多东西。”

此外,还有很多观众自发来到八宝山为常老送别,告别厅外悬挂着“沉痛悼念常宝华同志”的横幅,他们手捧常老之前演出的照片,在告别厅外默默守候。

  北京晨报记者 史春阳/摄

     责任编辑:cbb
0
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57