单辞常别(3)

核心提示: 昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。

侯耀华前来送别。

李金斗为常老送上最后一程。

郭达赶到现场送别常老。

北京晨报讯(记者 和璐璐)昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。众多相声圈内演员前来送别。姜昆、李金斗、侯耀华、郭达、石小杰等都早早就赶到现场等候,常宝华的孙子常远9点整随灵车进入,他一身黑色长衣长裤,神情凝重,在广场短暂停留后,常远手捧着爷爷的遗像进入灵堂。常宝华先生灵柩覆盖鲜红的党旗,庄严而隆重。

著名喜剧演员冯巩一边下车一边穿上西服整理好衣服,他说:“我是从1974年上初中时第一次听常宝华相声,那会儿我上初中。后来在粉碎四人帮的时候,他说的那个《帽子工厂》太受欢迎了,他是在继承传统的基础上,一直在创新。常老先生的一生都是与时代同步的,他一点也不落伍,他也是和观众血肉相连的。我可以说从小听常先生相声长大,到现在我这个岁数,可以说是常老引领了我的一生。我们得向常老致敬,好好说相声,将他这种不保守、勇于突破的艺术精神发扬光大!”相声演员石小杰说:“常老为中国的相声事业贡献了毕生精力,我是常派相声的弟子,是他的徒弟,天上的星会陨落,但是我师父这样的高尚品德的老艺术家会永垂不朽,永远活在人们心中。”久未露面的演员刘桦说:“常老是我师父的师父,他不但教我说相声,更是教我如何做人。我从他身上学到很多东西。”

此外,还有很多观众自发来到八宝山为常老送别,告别厅外悬挂着“沉痛悼念常宝华同志”的横幅,他们手捧常老之前演出的照片,在告别厅外默默守候。

上一页 1 23下一页
     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49