海底捞今日港股招股

核心提示: 国际配售已经超过20倍超额认购,海底捞也将主要选择长线基金参与其IPO。海底捞是近十年以来,香港市场第一个大型消费服务IPO。招股书显示,其主要营业收入来自于餐厅经营,占比达到97.

9月26日正式在港交所上市

港股市场即将迎来餐饮界的“扛把子”——海底捞。从本周开始,海底捞(06862)启动了为期一周的全球路演。今天,其将开始招股,并将于9月17日进行IPO定价,9月26日正式在港交所上市。

据悉,知名美、港股券商老虎证券(Tiger Brokers)已宣布,将于9月12日至17日开启打新通道,支持散户一键申购,每手1000股,投资者“打新”海底捞的入场费约18000港元。

今年5月17日,海底捞国际控股有限公司向港交所递交了招股书,正式启动上市流程。8月30日,海底捞正式通过港交所的聆讯,获得了港交所对其上市的首肯。

据悉,海底捞IPO定价区间为每股14.8港元至17.8港元。目前,海底捞已获3.75亿美元基石投资,基石投资者包括高瓴资本、景林、摩根士丹利投资管理、雪湖、Ward Ferry 5家投资机构,认购金额占IPO发行规模的40%。

有消息称,在全球路演中,面对100亿美元至120亿美元的价格区间,国际投资者表现出了极大的热情。国际配售已经超过20倍超额认购,海底捞也将主要选择长线基金参与其IPO。

海底捞是近十年以来,香港市场第一个大型消费服务IPO。招股书显示,其主要营业收入来自于餐厅经营,占比达到97.4%。2017年,海底捞总营收为106.37亿元,较上年同期的78.08亿元,增长了36%;净利润11.94亿元,较上年同期的9.78亿元,增长了22%。也就是说,海底捞已成为中国国内首家营收超百亿的餐饮企业。

北京晨报首席记者 王洁

     责任编辑:cbb
0
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29