秋雨添寒 适时加衣

北京晨报讯(记者 王海亮)天黑得越来越早了,炽烈的、热情的盛夏一去不返,倒是昨天夜幕降临后突如其来的雨水和惊雷,让大家又找回了一点夏天雷雨突袭时的“狼狈”感。一层秋雨一层寒,这场雨后的京城,凉意将更上台阶。

昨天傍晚开始,来自河北西北部的降雨回波从北京版图的西北方向往东南方向推进,西部和北部地区雨势颇急,雷声隆隆。“我被困在龙泽地铁站了”“刚刚炸雷,东城开始下雨了!”昨晚7点多,雷雨已影响到了海淀中部、昌平东部、顺义西部、怀柔南部,并继续向中心城区及以南以东的地区蔓延。

从昨天下午4点至晚7点,全市平均降雨量3.5毫米,城区平均0.1毫米;西北地区为降雨主力军所在地,下了9.5毫米,最大降雨点在延庆小海坨站,30.8毫米。延庆、海淀、石景山、朝阳区都发布了雷电蓝色预警信号,自夏天逐渐告别我们,雷电预警已经很久没见了。

昨天白天,京城天空只余一层浅浅的灰蓝,前些日子如梦似幻的蓝天白云早已无影无踪。北京市气象台预报,今明两天仍以多云为主,白天最高温在29℃左右,夜间最低温在19℃至20℃。要注意的是,周五白天阴有小雨,请及时关注临近的预报,出行注意防雨;冷空气来袭将给周六白天带来三四级北风;周日北京马拉松开跑当天仍以多云为主,精确预报还需要再等等。

  最近京城早晚体感很凉,市民朋友请注意及时添加衣物,尤其早出晚归的上班族,应该带一件薄外套,防止换季着凉感冒。

     责任编辑:cbb
0
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片   昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   A22版·文娱新闻

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29