祝贺北京男乒夺冠

在全国乒乓球锦标赛的团体决赛中,由马龙领衔的北京男子乒乓球队以3比0横扫由林高远领衔的广东男子乒乓球队,夺得冠军。希望北京男女乒乓球健儿再努一把力,在余下的单项比赛中取得好成绩!

——赵振堂

海霞回信:祝贺、祝贺,为北京队加油!

●办婚事的钱失而复得

9月11日下午,白先生乘57路公交车在六里桥东下车直奔地铁站,当他要买票时发现钱包没了,包内有现金1.6万元及证件。这钱是中秋节前要赶回内蒙古老家给儿子办婚事用的。正在他焦急之时,手机响了。当白先生从车队队长手中接过钱包时感动地说:“北京公交人的情意我永远不会忘记”。

——丰锄

●为机器人上岗服务点赞

近日,智能机器人“小帅”在顺义区人力资源公共服务中心档案综合业务大厅上岗。这台智能机器人具有政策查询、业务咨询、导航指引、材料打印、数据收集等功能。智能机器人的投入使用,缩短了办业务时间,缓解了排队状况,提升了顺义人力资源公共服务,受到群众的好评。

海霞回信:智能机器人今后将越来越多,在方方面面为人类提供快捷便利的服务。

●寻找1961年毕业的老同学

同学名叫张宏斌,1961年毕业于首都师范大学,请见到报纸与我联系。薛文淑,电话:13366737759,非常感谢!

●健康小屋保司机安全驾驶

“陈师傅快来,看看您能做几个?”公交612路车队健康小屋内许多职工正在活动,有的做俯卧撑,有的做仰卧起坐,有的下象棋……这是为了消除驾驶员驾驶压力,车队特地设置的健康小屋。健康小屋得到驾驶员们一致好评。

——李跃

海霞回信:身体是工作的本钱,各单位都要重视并关注职工的身体健康状况。

●韩红热心公益令人称赞

韩红是我们大家熟悉的歌手,尤其是她那慷慨激昂的歌声。韩红不但歌唱得好,人品也好,得到群众的一致好评。因为“韩红爱心·百人医疗援助系列”八年来走遍祖国大西北,受到当地群众的热烈欢迎。他们的援助实实在在,从不搞花架子,给贫困家庭带去了温暖。

——易戈泰

  海霞回信:实实在在做公益的“明星”非常佩服,希望有更多人加入到他们的爱心团队中。

     责任编辑:cbb
0
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片   昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   A22版·文娱新闻

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29