文、旅、养老三大产业共奏时代新乐章

改革开放以来,中国老龄化现象不断加强,传统养老模式发生翻天覆地的巨变。老人幸福关乎国家和谐稳定。文化、旅游作为改善民生的“幸福产业”在新时代的背景下被赋予了新的历史使命和责任。

朝时有梦,夕行四方。人们对“美好生活”的定义不仅仅局限在物质满足,对精神世界的需求更加显著。如何找到文旅产业和养老产业发展平衡的关键点,持续增强中老年人的幸福感和归属感是未来更是当下要思考的重中之重。文旅融合加强了中国文化建设发展步伐,推动文化走向世界,但恰如“诗与远方”不能没有生活,未来中国文旅养老产业的进一步融合,必将呈现全新发展格局。   

  北京夕阳秀基金会携手北京程信国旅,整合业界优质资源,挖掘定制服务精髓,以满足中老年高端人群深层次精神需求为宗旨,倾力打造中老年旅居轻游新模式——“秀程旅居”。集“旅游+短期居住+定制服务”功能为一体的“秀程卡”9月底将全面推出。

     责任编辑:cbb
0
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片   昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   A22版·文娱新闻

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29