路面现大坑 市民出行难 朝阳道路养护中心和燃气集团积极沟通中

核心提示: 昨日下午, 记者来到位于朝阳区石佛营路的农民日报社公交站,在道路东面紧靠着公交站牌的便道上,一个直径约半米的大坑清晰可见,几乎占据了此条便道的一半。 随后,记者致电朝阳区道路养护中心,工作人员表示,道路有坑的事情他们已经知悉,这个坑是燃气集团为设立接气点而形成的。

近日有市民反映,朝阳区农民日报社公交站旁人行便道上的路砖丢失,路面徒留一个大坑,导致居民出行不便。昨日下午,记者现场走访发现,这个大坑的直径约半米左右,坑内满是沙子(如图)。因紧靠着公交站牌,来往的行人对此抱怨颇多,此前甚至有人曾不慎摔入坑中。朝阳区道路养护中心回应称,此处是燃气集团为建设接气点而专门预留的位置,会尽快督促对方完成接气点设立,如在11月前未完成,他们会出面填补路面。

昨日下午, 记者来到位于朝阳区石佛营路的农民日报社公交站,在道路东面紧靠着公交站牌的便道上,一个直径约半米的大坑清晰可见,几乎占据了此条便道的一半。因多块路砖遗失,坑内满是沙子,给来往的人们造成不便。

一旁的市民告诉记者,这个坑出现一年多了,“去年就有了,也不知道怎么回事。我们路过不小心就踩进坑里了,经常弄得鞋子里全是沙子。”更有市民气愤地告诉记者,因为不知路面有坑,他还曾经在此摔倒过,“之前有天晚上,我路过没注意,也看不清楚,直接摔进坑里了,摔得还挺疼。”

对于这个坑的来历,大伙儿也是疑窦丛生。“我天天在这儿坐车,都不知道怎么回事,突然有一天这里就多了个大坑。”一位居民告诉北京晨报记者。

大家此前也曾经反映过该问题,但是一直没有得到确切的答复,“我们现在就是希望这坑能被赶紧填上,不然每天人来人往的,多不方便啊。”

随后,记者致电朝阳区道路养护中心,工作人员表示,道路有坑的事情他们已经知悉,这个坑是燃气集团为设立接气点而形成的。“燃气集团在我们这里办过手续,但是据说其他方面没有完全协调好,导致装置一直没有落实,地砖也没有被填回。现在他们的手续已经过期了,准备补办,我们正在和对方积极沟通中,如果11月份他们还不能落实接气点,我们会立即着手修复地面。”

北京晨报现场新闻记者 曹雁南 线索:马先生

 

     责任编辑:liushuai
0
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29