意大利队的苦日子看不到头

全新球队不敌葡萄牙 无缘世界杯后或再遭降级打击

  意大利队球员扎扎(上)在比赛中争顶。新华社发

北京时间昨天凌晨,在欧洲国家联赛A3组的一场比赛中,缺少了C·罗的葡萄牙队主场1比0力擒意大利。安德烈·席尔瓦攻破前AC米兰队友唐纳鲁马的球门,拉扎里和埃默松完成意大利队首秀。

帅论 要解决进攻问题

虽然意大利的表现与上轮相比有了不少起色,但球队的进攻问题依然没有解决。赛后曼奇尼承认,无法进球是目前最大的问题。意大利队此前的12个进球分别由12名不同的球员打进,这也从侧面反映出曼奇尼的球队缺少稳定的得分点。欧洲国家联赛两轮战罢,意大利队仅仅依靠点球取得了1个进球。

对于比赛,曼奇尼说:“我们需要进球来赢得比赛,所以必须找到新的解决方案,并为此付出更多。”谈到对阵容进行多达9人的调整,曼奇尼说:“当一位年轻球员在这种水平的比赛中出场时,他会遇到一些问题,我们知道这是会发生的情况。”

不过,此役意大利也不是毫无收获,小将弗德里科·基耶萨成为曼奇尼体系中为数不多的亮点,20岁的他用实际行动证明自己5670万英镑的身价并没有多少水分。小基耶萨是意大利传奇恩里科·基耶萨的儿子,效力于佛罗伦萨的他在短期内已经连续3次涨薪续约。

意媒 集体痛批三无队

意大利媒体对于国家队的表现则进行了毫不留情地批评,《罗马体育报》评论称,球队的整体质量非常让人担忧,唐纳鲁马仅丢一个球已经是幸运了。《都灵体育报》则表示,这是一场丑陋的0比1,意大利队已经快一年没在正式比赛中赢球了。曼奇尼现在带领的是一支“三无”球队:无状态、无进球、无防守。

《米兰体育报》称,意大利队先是被波兰逼平,然后又被葡萄牙摧毁。两场比赛仅1分意味着球队很可能在欧洲国家联比赛中降级,在无缘世界杯的耻辱之后,这样的事情最好不要发生。《意大利足球》的观点是,两战仅取得1个积分,意大利队面临着从A级降级的危险。并且质问:这个时候选择锻炼新人,真的是正确的选择吗?

  北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:liushuai
0
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片   昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   A22版·文娱新闻

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29