《长靴皇后》中国巡演周日收官

百老汇音乐剧“零时差”进京 众明星竞相“打卡”口碑好戏

  《长靴皇后》两位主演在中国巡演北京站发布会上。

北京晨报讯(首席记者 李澄)不知不觉,百老汇当红原版音乐剧《长靴皇后》已在国内上演两月有余,并以其紧凑流畅的剧情、朗朗上口的音乐、璀璨夺目的舞蹈,博得了北上广三地观众的一致称赞,本周末,已在天桥艺术中心演出20余场的《长靴皇后》即将收官。

自2012年首演于芝加哥、2013年登陆百老汇并迅速开启全球巡演以来,《长靴皇后》从未缺少来自世界各地的真诚好评与热切关注,而勇夺六项托尼大奖的赫赫战绩,更奠定了它作为“新经典”音乐剧的业界地位。而这双在今年8月24日首次踏进北京的“长靴”,也毫无意外地得到了热烈欢迎,不但吸引许多“大咖观众”前来“打卡”,并凭借其浑然天成的魅力,令他们留下了真挚的肯定。这里面有认为《长靴皇后》“果然很好,有诸多亮点”的资深表演艺术家蓝天野,也有表示“drag queen(变装皇后)题材完全没有违和感,最后全场沸腾”的知名歌手成方圆。著名演员陈数在看过之后,对舞台空间、乐队表现以及主角风采赞不绝口,明星夫妻档张铎、陈松伶也激动地指出这部音乐剧“各方面都很到位和精彩、出乎意料的好”“希望大家都来看”……的确,这些亮眼夺目的印记以及台上台下的星光闪烁,是《长靴皇后》被同步引进国内的坚实理由,也是吸引更多观众前来观剧的绝佳招牌;然而,真正在观众席上让人热泪盈眶、百感交集的,却又不止于这些称赞和荣誉,而是扎扎实实的内心触动,是关于爱和勇敢的箴言,更是由尊重和梦想而生的信念。

在热爱《长靴皇后》的国内观众眼中,这是一部“在寻回自我中赢得真情、友爱、包容的当红辣爽之作”,展现了人们“对美丽的澎湃之爱,与自我和世界的和解,对友谊的无限忠诚宽容”。

本周,原班巡演团队正在进行北京的最后8场演出,最后一场是9月16日。 

  北京晨报记者 柴春霞/摄

     责任编辑:cbb
0
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29