用音乐魔术为孩子们打造《动物嘉年华》

北京晨报讯(首席记者 李澄)法国作曲家圣-桑的优美音乐、钢琴家的高超琴技、魔术师的神奇表演,这所有的元素放在一台音乐会上,就形成了为孩子们诚意打造的趣味横生的《动物嘉年华》音乐会。据介绍,9月19日,香港La Sax乐团这台集音乐、戏剧、魔术于一体的《动物嘉年华》音乐会将在厦门沧海剧院首演。随后,还将分别于9月21日和9月23日在广州大剧院及珠海华发中演大剧院相继上演,而这也是前不久启动的“2018年中演院线支持港澳艺团内地交流计划”的重头戏之一。

在本台音乐会上,一群打扮成不同动物角色、来自La Sax香港色士风演奏家将联同两位香港钢琴女神、剧场导演王敏豪及魔术师“Harry哥哥”,以音乐融入戏剧,与大小观众共同分享故事。《动物嘉年华》音乐会将打破固有演出形式,演奏家除化身千奇百趣的动物角色外,乐团邀得资深剧场导演王敏豪,将音乐融入戏剧,同时幽默风趣的魔术师“Harry哥哥”会在演出期间,伴随音乐节奏和观众们近距离地进行互动,引领观众走进一个摆脱逻辑、虚幻与现实交织的魔法世界。音乐会另一亮点落于两位香港钢琴女神曾捷丽与黎艳芳身上,二人将与La Sax携手演绎圣-桑的管弦乐经典作品《动物嘉年华》。这场动物派对中,La Sax将乐曲中对各种动物活泼的音韵描绘,化成华丽的视觉演绎,不论年龄长幼都必定乐在其中。除了圣-桑的《动物嘉年华》,艺术家们还会为孩子们演奏莫扎特、久石让、霍纳尔、伊图拉德等作曲家的经典之作。

  这次为孩子们带来欢乐的是成立于2005年的La Sax乐团,它是现今在香港被视为最具潜力的萨克斯风乐团之一。

     责任编辑:cbb
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35