世界杯后 “世界”变了

西班牙回勇胜强敌 冰岛疲软狂丢球

  内马尔遭遇贴身防守。

世界杯之后,各国家队又以新的面貌呈现在了球迷面前。无论是欧洲国家联赛,还是热身赛,那些参加了世界杯的球队有了不同的表现。

西班牙 恩里克治军有方

虽然西班牙实力强劲,但是能6比0大胜世界杯亚军克罗地亚队,还是令人没有想到。与上一场2比1战胜英格兰相比,恩里克昨天做出了几处调整。阿森西奥和塞瓦略斯替换了蒂亚戈和阿斯帕斯,罗德里戈打到了中锋位置。塞瓦略斯在中场表现得尤为活跃,阿森西奥更是打出了统治级表现,攻入2球奉献3次助攻。

世界杯期间,西班牙的比赛让人打不起精神,尤其是被俄罗斯淘汰出局的比赛,他们的控球率高达70%,进球却只是靠对手的乌龙。恩里克上任后,在欧国联的两场比赛中,人们已经看到了变化,他们没有像世界杯那样刻意控球,而是多了向前的威胁球。

恩里克取得两连胜,赛后他认为西班牙队正走在正确的道路上,“我找不到任何批评球员的理由,他们踢出了完美的足球,踢出了几乎我能够想到的一切。面对克罗地亚这样的球队,一般是很难战胜的,但小伙子们做到了,我为他们感到高兴。”本场比赛,西班牙有6名首发来自于皇家马德里,恩里克说:“我围绕着这批球员建队,感觉非常好。他们也有着天然的默契,我感觉这并没有什么问题。”

冰岛 两战皆负丢九球

昨天在欧国联A2组的较量中,比利时客场3比0轻取冰岛,与瑞士同积3分。冰岛则2战丢9球0分垫底,降级几乎已经成为事实。虽然冰岛队在之前的欧洲杯和世界杯上有不错的发挥,但两战皆负的结果,还是说明他们与A组对手存在差距。

2016年欧洲杯上,首次出征大赛的冰岛队连续爆冷,接连战胜实力强大的对手,闯入八强。只是在四分之一决赛中遗憾地负于东道主法国队。在那届欧洲杯之后,人们谈论最多的不是冠军葡萄牙队,而是把维京战吼带到绿茵场的冰岛队。

两年后的世界杯,全世界同样对冰岛队有着很高的期待,而他们在小组赛首战就逼平阿根廷队,也确实看到了小组出线的希望。不过,在随后的两场比赛中,他们先后不敌尼日利亚和克罗地亚队,小组出局。在更多的球队对冰岛给予足够的重视之后,在他们的打法被越来越熟知之后,未来,冰岛队实力上的劣势会越来越明显。

巴西 内马尔连场进球

昨天在巴西队的第二场热身赛中,他们以5比0大胜萨尔瓦多,内马尔表现抢眼,他不仅为球队首开记录,并且有3次助攻,还打中横梁。在2比0战胜美国队后,巴西又轻取萨尔瓦多,取得热身赛两连胜。内马尔在两场比赛中都有进球,他的国家队进球数来到59个。

目前,内马尔的国家队总进球数排在巴西队史第三,仅次于两位传奇巨星贝利和罗纳尔多。贝利的国家队总进球数为77粒,罗纳尔多则为62粒。不过,内马尔在国家队的日子并不算好过。在俄罗斯,他和巴西队经历了一次令人失望的世界杯旅程。“桑巴军团”最终不敌比利时,倒在了四分之一决赛,内马尔也因为在比赛中的夸张倒地动作而遭到了许多的批评,甚至网上还出现了模仿“内马尔滚”的热潮。昨天的比赛中,内马尔还因为假摔吃到了一张黄牌。

虽然热身赛两连胜,但含金量只能说一般。美国队的大部分球员都比较年轻,平均年龄只有23岁117天,而萨尔瓦多也实力不济。尽管都取得了进球,但内马尔想要扭转自己在世界杯上的负面形象,还需要更多时间去实现。

  北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:cbb
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35