“京城榜样教师好声音”颁奖盛典举行

北京晨报讯(记者 郑超)2018年9月8日,由《教育头条》主办的“第二届京城榜样教师好声音”颁奖盛典在赵登禹学校报告厅举行。北京教科院德育研究中心主任、研究员谢春风博士、石景山区教委宣传科科长李强,大兴区教育工委组织宣传科科长崔连娜等嘉宾出席本次颁奖典礼。来自西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、通州、大兴等区学校的40位榜样教师及部分学校校长、学生共计300余人参与了本次盛典,在第34个教师节到来之际,共同庆贺这一隆重时刻。 

据介绍,为积极响应改革开放40周年,《教育头条》秉承“第一届京城榜样教师好声音”的经验,临教师节之际,举办了“第二届京城榜样教师好声音”,活动当天,在教委领导及各学校校领导的共同见证下,第三届京城榜样教师好声音正式启动。

下午两点,颁奖典礼正式开始,赵登禹学校的开场节目京剧《沙家浜》选段《坚持》点燃了全场人的热情,共有七所学校的精彩节目贯穿全场。

北京教科院德育研究中心主任、研究员谢春风博士发表了主题演讲,演讲中谢博士不仅用自己的理解阐述了“教育头条”的含义,同时也提出一些自己对于教育的思考与想法:“没有好教师,就没有好孩子,中华文化的根本精神是人文精神。”石景山区教委宣传科科长李强对活动予以了充分的肯定,并对40名榜样教师及所有的人民教师致以了最崇高的敬意。中国人民大学附属中学党委书记、副校长周建华也在典礼上表达了对全体教师的祝福,同时也提出了对新学期的期望。北京师范大学大兴附属小学教师周明雨、中国人民大学附属中学佟世祥、北京实验学校校长曾军良、北京市赵登禹学校刘昕四名获奖教师代表依次发言。

  据《教育头条》总监兼副总经理刘振丹介绍,《教育头条》是一家符合教育规律的专业化教育内容平台,贯彻深入学校、深入校长、深入升学考试的原则,并以公办基础教育为核心,以文字、图片和视频为主要载体,传播京城一线教育教学成果。《教育头条》 面向首都基础教育隆重推出改革开放 40 年暨首都教育 40 年成就系列报道, 通过首都的一线教师故事、 校长的教育思想、 学生的活力社团、 百姓满意的好学校四个纬度回顾与展望改革开放 40 年来的首都教育, 展示首都教育健康、有序地发展态势,表达出真正办“人民满意的教育”的图景。“第二届京城榜样教师好声音”是大型教育公益活动,也是京城独家教育类视频活动,覆盖北京教育领域,引起了教育界强烈反响。

     责任编辑:cbb
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35