校长亲手制蛋糕寄语教师节

蛋糕胚、奶油打发机、时令水果和糖果……时值全国第34个教师节当天,北京市第十九中学特别请来蛋糕烘焙师,以教师DIY制作蛋糕的方式同庆这个属于老师们自己的节日。活动现场,校长高新桥也参与其中,亲手制作代表全校2600余名师生的蛋糕,为教师节寄语。

在专业蛋糕烘焙师的指导下,老师们认真学习着蛋糕制作的每一个步骤,从摆放蛋糕胚、刷奶油、裱花,到添加糖果和时令水果等佐料。“这是我第一次制作蛋糕,真的觉得很好玩。”记者了解到,当天学校约9成以上教职工参与到此次蛋糕制作活动中,其中不乏男老师的身影。与此同时,还有“小小亲友团”——教职工子女现身“临时烘焙坊”,父母与孩子一起共同动手完成这一份“亲子任务”,在欢乐中度过一年一次的“校内托管班”。

活动现场,高校长也现身其中,亲手制作蛋糕。与其他的方形蛋糕胚不同,高校长的蛋糕“特立独行”地制成了圆形,上面更以蓝莓摆出了“师”字的形状。“我希望在十九中校园里的2600余名师生共同组成一个友爱的大家园,辛勤的园丁兢兢业业地培育着祖国的未来,希望他们能圆满完成学业!圆梦中华!”高新桥寄语道。

据了解,以DIY制作蛋糕的方式庆祝教师节,这还是今年的首创。此次活动的发起者、后勤服务中心主任郝莉表示:“希望以这样的方式让所有老师参与其中,收获教师节的幸福感。”

  (刘佳)

     责任编辑:cbb
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35