今晨有雾 明有小雨

北京晨报讯(记者 王海亮)秋雨添寒,11日夜里,北京山区气温已普遍低于15℃,延庆冬奥赛场甚至观测到了5.2℃的低温——这个数值已有寒冬气息了。但白昼仍有未消弭的暑气,穿长袖又有点热。所以,最佳穿衣方式还是短袖加上薄外套,随时增减衣服,既不会热着,也不会凉着。

昨晨,京城薄雾笼罩,阳光出来后,湿度降低,雾气散去。北京市气象台预报,今晨仍有雾,能见度不佳,上班族出门早要注意交通安全;今天白天最高温29℃,入夜后西部地区有小雨。目前看,明天白天有小雨,最高温将跌至26℃。

台风“山竹”因为有望成为2018年的新“风王”,加上名字一眼看上去让人很有食欲,引发公众关注。中国气象局台风与海洋气象预报中心高级工程师钱奇峰说,“山竹”的强度已经追平“飞燕”,七级风圈半径300-380公里,个头比台风“百里嘉”大很多,在台风家族中属于中等体型的台风。“山竹”之所以发展得如此强盛,是因为它所经过的海域海温基本都在30℃以上,高海温为它的发展提供了充足的能量;此外,“山竹”的高层出流非常好,使得强度能快速增强。

  一个台风的名字居然令人垂涎欲滴。中央气象台给大家科普,“山竹”的前任叫“榴莲”,所谓前任,是说太厉害、带来大灾难的台风在刮过之后会被除名。“榴莲”就是因为给菲律宾带来特大地质灾害,所以被除名了。台风五花八门的名字里,动物、植物都不少,比如云雀、鲸鱼、鹦鹉、浣熊、天鹅;莲花、杨柳、玫瑰、海棠、蔷薇、蒲公英。

     责任编辑:cbb
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35