5000辆公交车可刷微信了!

看新闻得知,北京5000辆公交车12日起可刷微信乘坐,并享受与一卡通相同的乘车优惠。这太方便了,真是大好事,今后出门又可以少带一张卡了。

——手机尾号7875读者

海霞回信:科技进步,给我们的生活带来便利。相信再过几年,刷脸服务也会逐步展开,届时出门什么都不用带了,“脸”就是“信用卡”,就是开启生活的钥匙。

●希望艺术家们保重身体

这两天,噩耗接连传来,三位群众喜爱的艺术家常宝华、盛中国、单田芳离开了我们,让我们十分难过,祝他们一路走好。也希望在世的老艺术家们善待自己,保重身体,快乐度过每一天。也希望有关方面更好地关心照顾和保护好他们,把他们的艺术作品传承好,让祖国的优秀文化艺术遗产发扬光大!——何杲

海霞回信:一路走好。我们熟悉的老艺术家们越来越少,心情无比沉痛。

●老艺术家用一生来奋斗

太可惜了,几天之内走了这么多人民喜爱的艺术家。作为一个演艺者不容易,要想成为人民欢迎喜爱的艺术家,更是需要一生的奋斗和努力!一路走好!

——手机尾号6089读者

海霞回信:他们备受尊敬,因为他们用生命捍卫艺术,献身艺术事业无怨无悔。

●《北京晨报》宣扬正能量

读了《北京晨报》2018年9月7日刊发的“18岁女孩带瘫痪妈妈上大学”报道,本人觉得这是正气、正能量,很是感动。《北京晨报》宣扬正气、宣扬正能量是值得提倡的。希望各媒体都能多刊登一些正面的典型事例,以提升国民素质、壮我中华。——刘进学

海霞回信:《北京晨报》以弘扬正能量为己任!

●于海明一案的启示

此案的判决鼓励民众正当防卫,是对黑恶势力最有效的打击手段。

——手机尾号7233读者

海霞回信:最好不遇到黑恶势力,一旦遇到黑恶势力第一还是选择报警,在人身安全没有保障、受到死亡威胁时,不得已的情况下再选择搏斗。

●要学会放弃

要学会放弃,与其跟一只狗争路,不如让狗先走一步。如果被狗咬了一口,你即使把狗打死,也不能治好你的伤口。

——手机尾号7741读者

  海霞回信:俗话说,退一步海阔天空,遇到不明事理的人敬而远之为好。

     责任编辑:cbb
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35