“怪兽”飓风扑向美东海岸

已有5个州进入紧急状态

来自大西洋的四级飓风“弗洛伦斯”逼近美国东海岸。包括北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、弗吉尼亚州在内,多地将面临持续数日的狂风暴雨,甚至触发停电、环境污染等紧急状况。“弗洛伦斯”可能是60年来首个正面冲击北卡州的4级飓风,北卡州长形容它是“怪兽”。已有5个州进入紧急状态,当地政府正在组织沿海居民撤离。

正面冲击

美国国家飓风中心说,预计“弗洛伦斯”于美国东部时间13日晚至14日晨登陆东海岸。

截至美东时间11日23时,“弗洛伦斯”风暴中心位于北卡州沿海的开普菲尔平原东南偏东方向1075公里处,以28公里时速朝西北偏西方向移动,中心附近最大持续风速达每小时220公里。

在北卡州、南卡州和弗州,大约170万人收到强制撤离或自愿撤离的命令。

总统唐纳德·特朗普在白宫椭圆形办公室告诉媒体记者,这场飓风“非常大,将带来大量降水……我们可能见到过去25年、30年都未曾见到的场景,没准此生从未见过”。

国土安全部下属联邦紧急措施署主管布罗克·朗格警告,“弗洛伦斯”绝不会是“侧击”,而是“正面冲击”东海岸。

北卡州州长罗伊·库珀11日说:“这场飓风就是怪兽,尽管你以前经历过飓风,但这次绝对不同,不要冒险。”

紧急防灾

北卡州、南卡州和弗州多地民众11日或抢购矿泉水、食品、汽油等物资,或把车辆开到地势高的地方,或驱车撤往内陆。

在北卡州威尔明顿市一家沃尔玛超市购物的克丽斯廷·哈林顿向美联社记者抱怨:“超市里没有瓶装水,没有果汁,连罐头食品也卖光了。”

联邦紧急措施署官员杰夫·比亚德说:“这场风暴可能造成断电数周,会摧毁基础设施,摧毁民房。”

特朗普在白宫记者会上说:“我们完全准备好了。”

他评价联邦政府去年“非常成功”地协助联邦领地波多黎各应对飓风“玛利亚”。但这一表态令美国媒体不禁为联邦政府本次的防灾工作捏了一把汗。

同为四级飓风,“玛利亚”去年9月袭击位于加勒比海的波多黎各。飓风过后,当地水电供应、交通和通信陷入瘫痪。将近一年后,电力供应仍没有完全恢复且不稳定;大约6万户民居的屋顶有待修复。

污染忧虑

美联社11日报道,除了给北卡州带来狂风暴雨,“弗洛伦斯”还可能触发环境灾难。

当地养猪场的粪池和火力发电站的煤灰堆积场可能浸泡在洪水之中。东卡罗来纳大学国家环境危害研究中心主任杰米·克鲁泽说:“那种情况非常吓人,水里将到处是垃圾。”

北卡州主要电力运营商杜克能源公司说,将在飓风抵达前至少两个小时关闭旗下核电站的反应堆。

  据新华社

     责任编辑:liushuai
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35