青春互建促和谐,金融知识进社区

中国工商银行北京市分行消费者权益保护系列活动——

近日,为大力普及金融知识,服务百姓日常生活,谨防投资诈骗陷阱,维护个人征信安全,中国工商银行北京崇文支行联合东城团区委开展“青春互建促和谐·金融知识进社区”金融大课堂宣讲活动,银团携手将金融政策、金融知识和金融产品送进社区,送到居民身边。

此项活动由工商银行北京崇文支行和东城团区委精心组织策划。覆盖东城区崇外街道、体育馆路街道、天坛街道等多个社区。为帮助广大群众远离非法集资,工商银行组织行内青年讲师团队和东城团团干部一同为大家解读“一行两会”颁布的资管新规带来的投资变化,以真实的事件和生动的语言为社区居民讲解非法集资的危害,总结归纳出了非法集资的主要特征和手法,警示金融消费者自觉远离以高收益、高回报为诱饵的非法集资手段,受到社区居民广泛好评。

据了解,此次金融大课堂宣讲内容丰富,讲解形式多样,以现场互动的方式积极引导金融消费者了解储蓄、基金、股票、保险等投资途径及注意事项,树立良好的投资理财观念。在天坛东路社区宣讲活动中,工行北京崇文支行携手东城团区委着重围绕人民银行“防范电信网络诈骗宣传月”主题为居民讲解了新型网络电信诈骗手法,提醒居民保护好自己的身份证信息、手机验证码等个人信息。特别是中老年人在使用智能手机等移动设备的过程中,保管好自己的个人身份证件、银行卡等,降低信息泄露风险。

截至目前,金融大课堂宣讲活动已成功举办8场,200余位社区居民参与,现场发放宣传折页400余份,有效提高了公众防范化解日常金融风险和运用金融服务的意识,重点普及了防范非法集资、防范假货币、防范电信诈骗、公众支付安全和个人征信安全等知识。

  据了解,近期工商银行北京崇文支行还将继续与东城团区委合作,持续开展更加多样化的便民金融知识宣讲活动。广泛了解金融消费者对不同金融服务的需求,制定不同年龄段客户需求分类宣讲方案,有针对性地宣讲金融知识,将金融知识宣传与履行社会责任有机结合,深化银团协作,逐步推动金融知识普及便民工作的常规化和规范化,为进一步营造区域良好金融消费环境持续努力。

     责任编辑:cbb
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35