苹果新iPhone今晨露面

能否拯救苹果概念股?

北京晨报讯(记者 焦立坤)今日凌晨,苹果一年一度的发布会召开,业界在关注,各种新品的冲击,能否拯救低迷的苹果概念股?

虽然有新品发布会的预期,但是昨日A股的苹果概念股依然一蹶不振。比如,欧菲科技(002456)下跌1.58%,立讯精密(002475)下跌1.48%,东山精密(002384)下跌2.83%。而上周这些苹果概念股简直跌惨了。

就在苹果专心筹备发布会之际,美国总统特朗普在推特上呼吁,苹果应该将生产从中国转移至美国,以帮助美国政府实现重振美国制造业的经济目标。他放言,美国政府拟开征大规模关税,苹果产品价格或将因此上涨。这种论调直接打压了苹果股价。

此前几天苹果股价连续走跌。不过昨日在发布会的刺激下,苹果股价略有上涨。

嘉盛集团市场分析师KEN ODELUGA在9月12日发布的报告中指出,苹果本身可能比其供应商更能抵抗一些“逆风”的冲击。

而国内苹果概念股也被波及,集体下跌。9月10日,立讯精密、东山精密、欧飞科技、信维通信、赛腾股份跌停,19只股票跌幅超5%。

国金证券认为,受到美国继续加征关税的影响,市场担心会波及苹果手机产业链,短期来看,苹果产业链公司股价承压,但是从多方面的分析来看,苹果供应链迁回美国的概率较小,苹果产业链估值合理,不宜过分恐慌。

  今年以来,A股市场中大部分苹果概念股一直处于下跌态势。按照惯例,苹果历年发布会都会给相关概念股送出一波上涨行情。

     责任编辑:liushuai
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35