地量地价后 反弹随时见

基本面背景

1、统计数据显示,今年7月份以来,要约收购呈加速之势,共有10起以上市公司为目标方的要约收购,而2017年全年才有14起要约收购案例。截至9月11日,今年已有28起以A股上市公司为目标方的要约收购案例出现,数量已是去年全年的2倍。

2、9月11日晚,万科A发布公告称,今年7月27日至9月11日,钜盛华作为委托人的相关资产管理计划以大宗交易方式、前海人寿通过集中竞价交易方式,合计减持万科A股5.52亿股,合计占万科A总股本的5%。本次变动后,前海人寿及钜盛华合计持股比例降至15%。

3、统计数据显示,最近60天,已有2015只A股创出2638点以来的股价新低。截至9月11日收盘,有650只个股较2638点时的股价跌幅超过50%。期间跌幅度最大的是目前处于停牌状态的金亚科技(300028),停牌前的股价为1.09元,较2638点时的股价缩水97.77%。排名第二和第三的是*ST华信(002018)和ST中安(600654),跌幅分别为94.38%和92.55%。

机构看市

昨日,沪深股指继续小幅下跌。最终,上证综指收盘下跌0.33%,深证成指下跌0.70%,创业板指下跌0.67%。两市共成交2177亿元,较前一日缩量34亿元。

天鼎证券:昨日A股市场延续低迷态势,但游资主导的个股赚钱效应依然保持良好,共有23只个股报收涨停,龙虎榜显示很多涨停背后都有游资的身影,通光线缆、华鹏飞、高斯贝尔等几只个股在经过短线调整后继续上攻,流露出领涨龙头的迹象,说明部分聪明资金已趁大盘低迷之时悄悄布局,提前发动了个股行情。

容维证券:从技术上看,上证综指依然受制于下降趋势线,并逐级下探,昨日盘中再创本轮调整新低2647点,距前期低点2638点仅差咫尺之遥。由于当前股市内外环境存在很大不确定性,市场情绪谨慎,人气较为低迷,上涨动力不足,预计短期仍将处于寻底阶段。在操作上,仍应以控制风险为主,减少操作频率,合理控制仓位。短线可关注军工题材股、低估值的蓝筹股和三季报业绩大幅预增股。

天信投顾:昨日几大股指在重要支撑位发起抵抗,上证综指在2650点进行狙击,创业板指则在1400点苦苦支撑,预计短线反弹随时有望出现。但是,当前市场成交量极度萎缩,市场赚钱效应欠佳,导致抵抗性反弹的力度会大打折扣。从中期来看,有利因素越来越多,大盘早已具备中期反弹的条件,只是还需等待真正的靴子落地而已。

钱坤投资:大盘昨日再破两年多以来的新低,但破位后并没有出现抢抛筹码的恐慌状态,盘中甚至出现小圆弧底式反弹,但因成交量不予支持,导致反弹失败。尽管市场抛压并不大,但承接力量也不足,外围资金并没有入场的意愿,导致无法发动像样的反弹行情。白马股的杀跌还在继续,昨日海康威视、涪陵榨菜等白马股加入到破位跳水的行列,意味着最后一批可以做空的力量出现了。昨日两市再次出现地价、地量,两市成交额只有2015年峰值时的十分之一,交投极为清淡,预示着反弹将随时出现。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:liushuai
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35