“独生子”喜剧启幕北京喜剧周

北京晨报讯(记者 荀觅)9月10日晚,由北京市文学艺术界联合会主办,北京戏剧家协会承办的2018北京喜剧周活动在北京剧院启幕。开幕式上,一出以“独生子”为主角的喜剧《拯救大兵友友》精彩亮相。《拯救大兵友友》由武警文工团、云南话剧院联合推出,是我国首部以关注“独生子女”为主角的舞台喜剧,以兵营生活为主旋律,传递国家正能量,让观众在捧腹大笑之余,叩击心灵感悟人生真谛,启迪人生心智。

2018北京喜剧周活动,以“喜剧就是力量”为主题,不仅广邀开心麻花、光纬戏剧、繁星戏剧村、纵横戏剧等国内优秀戏剧团队,更有国家大剧院、罗马尼亚布加勒斯特喜剧院、中国儿童艺术剧院等专业院团的鼎力支持。在为期19天的戏剧周中,14家剧场将推出16部精彩佳作、3场NTlive,共计演出60余场。除了开幕大戏《拯救大兵友友》,还有常演不衰的《二维码杀手》《莎翁的情书》;传统戏曲代表之作《新凤还巢》《看钱奴》;国外经典喜剧作品《仲夏夜之梦》《青年卡尔》等;跨界作品《终于失去了你》《破铜烂铁》;还有受小朋友喜爱的《成语魔方第四部》《月亮草》,更有关注当下青年人生活、工作、情感的《结伴关系》《彼岸》等。实现了京内外、体制内外、国内国际、中央与地方、大剧小剧、成人孩子、新剧老剧的“七个结合”。

  此外,本届喜剧周将围绕“中国传统戏曲中的丑角和国外经典话剧中的小丑”的主题举办高端论坛,深入研讨并挖掘喜剧艺术的精粹内涵,从国际化、艺术性、学术性三大角度提升本届活动的影响力和关注度。

     责任编辑:liushuai
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35