为各学科老师量身定制家装风格

本周伊始,朋友圈、微博各种社交媒体都铺满了对老师的祝福。又到一年一度的教师节,虽然上学时对老师的严厉管教有诸多不满和不理解,但毕业以后也多少能够理解了老师的良苦用心。学生时期,总有那么一两个教学风格鲜明的老师,总有那么一两句口头禅,给学生留下很深的印象。本期,北京晨报记者搜集了几套适合各科老师的设计案例,希望辛勤教书育人的园丁们,在工作之余有一个可以放松自我的温馨舒适场所。

语文历史老师偏好新中式风格

语文历史老师通常饱读诗书,语文老师张口就是诗词歌赋,而历史老师满腹的历史故事,让课堂不再枯燥乏味。他们身上带有的文人墨客之气,当然是新中式风格与之最为相称。

新中式风格渗透着东方文化的内敛,推崇和运用“禅”意。本案例以清透、内敛、极简之姿,追求空间的意境美。茶茗香书,水墨丹青,用传统而细腻的东方符号勾勒出禅意。素雅的灰白,自然的木纹,写意的山水,干练的线条,再运用现代块面状的设计手法,极力营造出东方的静谧、优雅之美。中式镂空隔断,巧妙的将空间一分为二,将餐厅划居一隅,既注重细节及比例的美感,又强调空间布局和使用功能的完美结合。整个空间的优雅氛围,不仅营造出简约的禅意感,也留住了永恒的意境美。浅墨清韵、雅白禅境、云端山川、何处飞花……在这优雅的格调中互融交错。(速美超级家设计并供图)

适合数理化老师的现代简约风格

上学时,那一串数字、符号令很多同学百思不得其解,而在他们手中这些问题却总是迎刃而解。他们思维敏捷、逻辑能力强,现代简约的家居风格非常适合他们。

现代简约风格是由曲线和非对称线条勾勒而成,优美别致的线条,非常富有现代感,能够将整个空间有条不紊、有节奏地融为一体。本案例整体运用米白色的基调,静谧而惬意,蓝色沙发和绿植的融入不仅毫不违和,反而增添了些许灵动。内置阳台虽然面积不大,但良好的采光和极简的布置,让整体空间显得更有延伸性,背景墙挂更是言简意赅,增添了时尚感。卧室在延用米白色基调的同时植入了暖灰色家居和饰品,在柔光渲染下显得精致而温馨。作为闲适休息的空间,用一些轻松的图形和饰品妆点一番,着实锦上添花。开放式餐厅和客厅的色调、布置风格一脉相承,材质选用天然原木,经过现代手法的设计和雕琢,时尚和自然达到完美融合。餐桌上的插花和墙面挂画交相辉映,打造出一个轻松愉悦的用餐环境。橱柜采用绿色纹理,L形布局拓宽了视野,让每一寸空间都物有所值。墙面选用白色方砖和花纹瓷砖混搭,酿造出温暖宜人的味道。(速美超级家设计并供图)

外语老师倾心美式风格

洋气、时尚、并且一口流利外语的外语老师,最适合他们的当然是美式的家居风格。

美式风格温馨又不失典雅,同时又充满了自然的生活气息。本案例客厅在色调上选用饱含自然韵味的原木色和明丽的羽衣甘蓝绿搭配,辅以柔美清纯的碎花样式点缀,让整个空间仿似浸染在夏日的微风里。布艺沙发和窗帘选用高级而不张扬的莫兰迪配色,一深一浅遥相呼应,平添舒缓雅致的氛围,背景墙的几幅挂画黑白间衬,进一步渲染出高雅的空间质感。浅蓝色背景的电视墙,缤纷的花瓣跳跃其间,轻盈而活泼,充满美式元素的吊顶和灯饰增添了华贵的气息;家居以红木色和仿古白为主,造型为古典弯腿式,材质使用松木和椿木,纹理质朴,清新自然。温婉的绿植花饰、丰富的木线变化、富丽的镂空隔断,整个空间集自然、清丽、华美于一室,不经意成就了另一种浪漫。小巧而精致的开放式餐厅,与客厅的风格一脉相承,温馨的灯饰和淡雅的花卉散发着从容优雅的生活气息。酒柜的布置可谓点睛之笔,带给人充满诱惑的慵懒迷人氛围,沉稳而不张扬,空间虽小却错落有致,给人以平衡的观感,浓郁的生活美学。(速美超级家设计并供图)

音乐美术老师尝试后现代风格

音乐美术老师大多艺术气息浓厚。美术老师寥寥几笔便可以勾画出一幅栩栩如生的画作。音乐老师通常气质出众,能歌善舞。后现代风格十分适合他们作为家居风格的选择。

后现代风格表现手法比较简单,在家具的线条以及色彩颜色方面比较注重。本案例在色彩搭配方面采用素雅的灰白,简单的家居陈设,极简的客厅设计,舍弃了一切奢侈、华而不实的装饰,保留了最本真的空间属性。依窗而设的客厅主视觉区,用最纯粹的设计回归精致,在每一个细节上都体现一个道理:越简单,越高级。除了精简的设计,合理的收纳布局让生活用品也有了极佳的安身场所,内嵌式的收纳柜、置物架,不仅美观,功能性也发挥得淋漓尽致。通透的空间,宽敞的窗户,让阳光轻易地游走到每个角落,为居住者建立一种归属感以及平静感。透光材质的隔断和电视墙合二为一,自然又时尚,充满新意。空间的划分,让两个功能区各司其职,但也在主旨表达上高度一致:静谧安详,尽享时光的眷恋。小型的书房,既能作为办公场所,又可以是闲暇时间里休息娱乐的地方。(速美超级家设计并供图)

  刘旭/文

     责任编辑:cbb
0
  •   “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35