塌方路爆破除险

核心提示: 昨天下午,房山公路分局对塌方处进行了爆破作业,清除上方约7000方危险岩石,并对道路上方堆积山石进行清理,以便于下一步修筑道路外侧挡墙,完成路基填筑工作,满足一般车辆通行条件。据介绍,预计10月30日前恢复道路临时通行。

爆破作业现场。实施爆破后,立即开展道路清理作业,修筑损毁的路基。

昨天下午3点,市交通委路政局房山公路分局对房山区军红路塌方实施爆破清理作业。军红路预计10月30日前恢复道路临时通行。图为爆破作业现场。

爆破现场维持秩序的车辆。

此次作业吸引了多家媒体采访,现场有四五架航拍机拍摄。

昨天下午3点,市交通委路政局房山公路分局对房山区军红路塌方实施爆破清理作业。受今夏强降雨影响,该路曾在8月11日发生大规模山体滑坡。

由于塌方山体上方岩体处于临界稳定状态,清除后方可进行塌方堆积物的清理,给道路抢通工作造成了极大的困难。为尽快恢复当地居民的正常生产生活,房山公路分局在已经抢通了一条供当地居民通行的应急便道的基础上,经专业部门多次勘察设计、专家论证、方案比选、公安部门审批,决定对塌方处进行爆破作业,处置山体存在的危岩。

昨天下午,房山公路分局对塌方处进行了爆破作业,清除上方约7000方危险岩石,并对道路上方堆积山石进行清理,以便于下一步修筑道路外侧挡墙,完成路基填筑工作,满足一般车辆通行条件。据介绍,预计10月30日前恢复道路临时通行。

北京晨报记者 曹晶瑞/文 王巍/摄

     责任编辑:liushuai
0
  • 爆破作业现场。实施爆破后,立即开展道路清理作业,修筑损毁的路基。 昨天下午3点,市交通委路政局房山公路分局对房山区军红路塌方实施爆破清理作业。军红路预计10月30日前恢复道路临时通行。图为爆破作业现场。 爆破现场维持秩序的车辆。 此次作业吸引了多家媒体采访,现场有四五架航拍机拍摄。 昨天下午3点,市交通委...

    头条推荐 18-09-14 00:50
  • “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进行自我防护,还对同学们感兴趣的民警日常工作做了详解。首...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41