香山公园10月1日起预约游览 每天最大售票量7万张

核心提示: 此外,2018年10月12日至11月11日期间,香山寺后苑景区周一至周五实施游客预约限流参观,游客关注微信“香山公园服务号”进行实名预约参观;

昨天,香山公园官网发布消息,自今年10月1日起,公园全面实施游客预约游览制度,每日最大售票量7万张。北京晨报记者获悉,这7万张票并不包括每天持公园年月季票健身的市民游客。

香山公园昨天发布《香山公园关于10月1日起全面实施游客预约游览制度的通告》称,“每年10月中旬至11月中旬为香山公园游客游览高峰,为切实保障游览安全,自2018年10月1日起全面实施游客预约游览制度,请广大游客提早安排行程”。北京晨报记者随后获悉,预约游览制度今后将全年实施,并非只是针对10月至11月游客高峰月的临时举措。

通告说,香山公园每日最大售票量7万张,当日达到最大售票量后即停止售票。团队游览可关注微信“香山公园服务号”上传相应资质进行审核,审核通过后预约购买团队票,可提前1至7日购票,当日不可购票。普通游客可关注“畅游公园”微信公众号进行网上预约购票,可于游览当日或提前1至5日购票。

通告还称,10月12日至11月11日期间的10个周末高峰日,即10月13日、14日、20日、21日、27日、28日,11月3日、4日、10日、11日,实行分时段入园管理。持年、季、月票及各类优待卡的游客参观当日6时至9时、16时至18时30分入园游览,其他时段不能入园参观游览。

此外,2018年10月12日至11月11日期间,香山寺后苑景区周一至周五实施游客预约限流参观,游客关注微信“香山公园服务号”进行实名预约参观;上述10个周末高峰日内关闭该景区。

记者注意到,香山公园的日最佳游览量为8万人次。但是,每年的10月中旬至11月中上旬的“香山红叶节”期间,不足一个月的时间需接待游客140万人次左右,其中七成为外地游客,大多是跟团旅游,在几个周末赏红高峰日内,一天的游客量可突破12万人次,对游览安全造成一定压力。但目前看,该网络预约游览制度并非针对红叶节,而是计划全年实施,具体情况将于下周举行发布会,进一步告知公众。

另外,香山公园双清别墅景区因建筑修缮及展览筹备,于2018年9月10日至2019年9月30日期间关闭。

北京晨报首席记者 崔红

     责任编辑:liushuai
0
  • 爆破作业现场。实施爆破后,立即开展道路清理作业,修筑损毁的路基。 昨天下午3点,市交通委路政局房山公路分局对房山区军红路塌方实施爆破清理作业。军红路预计10月30日前恢复道路临时通行。图为爆破作业现场。 爆破现场维持秩序的车辆。 此次作业吸引了多家媒体采访,现场有四五架航拍机拍摄。 昨天下午3点,市交通委...

    头条推荐 18-09-14 00:50
  • “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进行自我防护,还对同学们感兴趣的民警日常工作做了详解。首...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41