两版《好汉武松》小剧场里伸张正义

北京晨报讯(记者 和璐璐)北京京剧院小剧场京剧《好汉武松》即将登上天桥小剧场的舞台,这部集合了李卓群、魏学雷、张旭冉、索明芳、张琎、孙震、梁军委等北京京剧院中青年一代优秀创作人才及演出力量的剧目,将开创小剧场戏曲首部武戏的先河。

李卓群编导的《惜·姣》2013年惊艳亮相。2017年郭宝昌导演携手李卓群及其团队,推出大剧场剧目京剧《大宅门》,折桂国家舞台艺术精品工程。此次,李卓群携创作团队以一出《好汉武松》回归小剧场,李卓群也因此作为青年拔尖人才入选“北京市高层次创新创业人才支持计划”。

  该剧剧情由武松景阳冈打虎而始,串起金莲戏叔、挑帘裁衣,以武松怒杀潘金莲、西门庆、王婆为亡兄复仇、伸张正义而终。饰演武松的是优秀青年武生演员魏学雷、张旭冉,饰演潘金莲的是青年花旦演员索明芳,饰演西门庆的是青年小生演员张琎,饰演王婆的是青年丑角演员孙震,饰演武大郎的是青年丑角演员梁军委。根据魏学雷、张旭冉的不同台风,《好汉武松》也分为“烈焰”“冰锋”两版:魏学雷的“烈焰版”凌厉霸气,张旭冉的“冰锋版”清俊刚毅。《好汉武松》9月25日(烈焰版)、26日(冰锋版)在北京天桥艺术中心小剧场演出,二轮演出于10月18日(烈焰版)、19日(冰锋版)在国家大剧院小剧场上演。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天下午3点,市交通委路政局房山公路分局对房山区军红路塌方实施爆破清理作业。军红路预计10月30日前恢复道路临时通行。图为爆破作业现场。北京晨报记者 王巍/摄  A09版·北京现场

    头条推荐 18-09-14 00:50
  • “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进行自我防护,还对同学们感兴趣的民警日常工作做了详解。首...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41