高速停车睡觉 司机竟是酒驾 因多项违法行为被严处

核心提示: 民警一听真是哭笑不得,在高速路行车道内停车睡大觉,那是多么危险的事情,而且在高速上违法停车还将面临罚款200元记6分的处罚。在处理中民警得知,司机姓崔,住朝阳区来广营,在北京某公司开车。加上高速路上违法停车,他将面临1700元罚款、记18分,暂扣驾照6个月的严厉处罚。

司机崔某因为犯困,在没有摆放警示牌也没打开双闪灯的情况下,就将车停在高速行车道内呼呼睡起了大觉。就在民警发现上前询问情况时,竟闻出崔某一身酒气。昨天,昌平交通支队民警查获了这样一个大胆的司机,最终他也因多项违法行为被处以严罚。

惊险 行车道上停车司机睡起大觉

昨天凌晨5时20分许,在昌平管界京藏高速进京方向上清桥以南几十米处,一辆北京现代轿车停在最右侧行车道内。昌平交通支队高速路大队巡逻民警发现该车后,不知发生了什么情况。因为该路段只有三条行车道,没有应急车道。该车就停在行车道内,既不开启警示灯,也没摆放警示牌,车旁也没有司机更换轮胎等故障维修的迹象,民警初步判断肯定是司机出了什么状况。

为了保证安全,民警将闪着警灯的警车停在该车后方,走近一看,司机正躺在放倒的座椅上呼呼大睡,车内没有其他人。车门是锁着的,但驾驶室一侧车窗玻璃放下了一部分,民警多次大声呼唤司机都没有反应。民警以为司机是得了心脏疾病,急忙用手臂伸进车窗打开车门,用力推拍半天司机才慢慢睁开眼睛。看到民警后,司机一脸茫然,愣了半天终于清醒过来。

面对民警的询问,司机说自己没生病,就是太困了,停车就睡着了。民警一听真是哭笑不得,在高速路行车道内停车睡大觉,那是多么危险的事情,而且在高速上违法停车还将面临罚款200元记6分的处罚。民警要求司机出示驾驶证、行驶证时,司机只拿出了行驶证,驾照翻找了半天也没拿出来。为了保证安全,民警要求司机立即将车开到前方的清河收费站区接受处罚。

大胆 竟然酒后驾车面临多项处罚

当民警准备对其进行处罚的时候,却突然闻到一股酒味。经询问,司机倒是很爽快,承认前夜确实喝了酒。鉴于此情况,民警立即呼叫查酒执法小分队前来处置。经对其呼气酒精测试,每百毫升血液酒精含量为24毫克,已达到饮酒驾车标准。据此,民警按规定暂扣车辆。

在处理中民警得知,司机姓崔,住朝阳区来广营,在北京某公司开车。为了多挣钱,和朋友在昌平沙河合开了一家烧烤小店。因为心情郁闷昨晚在店里喝了酒,并在店里打理经营了大半夜,直到凌晨关门,已经到了该回去上班的时间,便匆忙驾车上了高速,可行驶不到10公里处,他就困得不行,加之酒力发作,便直接停车、放倒座椅呼呼大睡,在民警赶到时,已经睡了20多分钟。

民警表示,按规定,将对崔某的酒后驾车行为罚款1500元、记12分,并处暂扣驾照6个月。加上高速路上违法停车,他将面临1700元罚款、记18分,暂扣驾照6个月的严厉处罚。

北京晨报记者 黄晓宇/文 昌平交通支队/供图

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《爱琴遗珍——希腊安提凯希拉岛水下考古文物展》在故宫博物院神武门展厅开幕。本次展览展出文物约350件,展品打捞于一艘公元前一世纪的古希腊沉船。故宫博物院院长单霁翔介绍,这艘船是从希腊驶向意大利罗马,装载着大量罗马贵族订购的商...

    头条推荐 18-09-15 00:28
  • 爆破作业现场。实施爆破后,立即开展道路清理作业,修筑损毁的路基。 昨天下午3点,市交通委路政局房山公路分局对房山区军红路塌方实施爆破清理作业。军红路预计10月30日前恢复道路临时通行。图为爆破作业现场。 爆破现场维持秩序的车辆。 此次作业吸引了多家媒体采访,现场有四五架航拍机拍摄。 昨天下午3点,市交通委...

    头条推荐 18-09-14 00:50
  • “警察叔叔日常都干什么,当我们遇到坏人跟踪时该怎么办……”东城区司法局龙潭街道司法所近日联合龙潭派出所开展法治进校园活动,当龙潭派出所民警刘警官走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。刘警官有针对性地讲解了如何进行自我防护,还对同学们感兴趣的民警日常工作做了详解。首...

    头条推荐 18-09-13 00:38
  •   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。资料图片 昨天9点,著名相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。北京晨报记者 史春阳/摄   昨天15点30分,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。在曲艺界,袁阔成和刘兰芳、单田芳、田连元并称为&ldq...

    头条推荐 18-09-12 00:44