­­­­­­世界冠军代言广场舞大赛 趣头条助力全民健身

核心提示: 王书行向健美操世界锦标赛冠军赵明颁发聘任证书,正式聘请赵明为健康中国行-全国广场健身操舞运动会形象代言人。

9月17日上午,健康中国行-2018全国广场健身操舞运动会暨“趣头条”杯广场舞大赛新闻发布会在北京太阳宫公园召开。

国家体育总局体操中心事业发展部原部长、健美操国际一级裁判王佑平、中华文化促进会传统文化委员会副主任卢胤尧、健康中国行-全国广场健身操舞运动会组委会主任王书行、趣头条市场品牌副总裁徐承伟、天津健美操运动协会主席张莉、北京中舞健身操舞推广促进中心副主任张英燕、各分站赛骨干代表、中央电视台、中国新闻社、中国体育报等数十家媒体参加了当天的活动。发布会由央视著名主持人石军担当主持。

image001

中华文化促进会传统文化委员会副主任卢胤尧出席并致辞(图)

卢胤尧在致辞中指出,中华文化五千年之所以能够生生不息,很大程度上得益于民间文化的创造性发展和政府力量的有力引导。广场舞和健身操舞这种形式来自于民间大众,是人们劳作之余有益身心的锻炼形式。健康中国行-全国广场健身操舞运动会这种模式非常好,值得深入挖掘和发扬光大。他呼吁更多人参与到这项活动中来,也希望更多企业为这项全民健身事业提供公益支持。

image002

王佑平代表组委会向趣头条颁发证书(图)

王书行代表组委会向与会媒体介绍了健康中国行-全国广场健身操舞运动会开展的相关情况及“趣头条”杯广场舞大赛的准备情况。据他介绍,运动会自3月份启动以来,已先后在北京、江苏、云南等多个省份举办,接下来还计划在全国30多个城市开展分站赛。“趣头条”杯广场舞大赛作为健康中国行-全国广场健身操舞运动会的重要组成部分,将在辽宁、河北、山东、四川、重庆和贵州的22个城市开展视频网络海选和线下决赛,获胜的舞队有机会参加于12月15-16日举办的健康中国行-全国广场健身操舞运动会年度总决赛。

image003

世界冠军赵明接受为运动会代言(图)

随后,王书行向健美操世界锦标赛冠军赵明颁发聘任证书,正式聘请赵明为健康中国行-全国广场健身操舞运动会形象代言人。赵明与现场的广场舞爱好者共舞亲自编排的推广示范套路《中国广场舞》,以实际行动支持此次运动会的举办,并倡议大家一起参与到广场健身操舞运动中来,为国家的全民健身事业做贡献。

发布会上,还举行了隆重的授旗仪式,张英、张莉、张英燕等领导和世界冠军一起向来自全国各地的骨干代表授旗,吹响了此次大赛的总号角。

image004

组委会领导向各地骨干代表授旗(图)

据悉,为方便更多的广场健身操舞爱好者参赛,组委会还开通了网络报名通道,趣头条作为大赛的官方合作伙伴,不仅为大赛提供技术支持和展示交流平台,还增设大赛官方唯一报名投票通道。趣头条负责人表示,希望此举能让更多的人了解并使用趣头条,创作更多的优质内容,营造内容生态圈,并通过大数据算法和云计算等技术,为用户提供感兴趣、有价值的个性化内容及服务,让用户的阅读更有价值。

image005

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,2018北京马拉松赛在天安门广场开跑。3万名选手参加比赛。最终,埃塞俄比亚选手贡法和肯尼亚选手阿亚贝分获男女冠军,李子成和何引丽分获国内组第一名。值得一提的是,李子成在冲刺前从朋友手中接过五星红旗,并将其披在身上冲过终点线。赛后他告诉记者,在那一瞬间,感觉自己几个月以来为北京马拉松进行的艰苦备战,...

    头条推荐 18-09-17 00:46
  • 最近曲艺界不消停,常宝华刚刚离去,伴着冷冷的秋风和细细的秋雨,昨天早上9点又送别评书大师单田芳。在说评书的大师中,单田芳绝对算得上是“高产”,他一生录制广播电视评书110部,12000余集。单田芳影响之大,从昨天早上八宝山的送别队伍规模上也能看得出来,甚至有很多外地听众和媒体也一早专程赶来。单田芳...

    头条推荐 18-09-16 00:40
  • 昨天,《爱琴遗珍——希腊安提凯希拉岛水下考古文物展》在故宫博物院神武门展厅开幕。本次展览展出文物约350件,展品打捞于一艘公元前一世纪的古希腊沉船。故宫博物院院长单霁翔介绍,这艘船是从希腊驶向意大利罗马,装载着大量罗马贵族订购的商品,却不幸沉没在爱琴海西部安提凯希拉岛附近海域,在水下静静沉寂...

    头条推荐 18-09-15 00:28
  • 爆破作业现场。实施爆破后,立即开展道路清理作业,修筑损毁的路基。 昨天下午3点,市交通委路政局房山公路分局对房山区军红路塌方实施爆破清理作业。军红路预计10月30日前恢复道路临时通行。图为爆破作业现场。 爆破现场维持秩序的车辆。 此次作业吸引了多家媒体采访,现场有四五架航拍机拍摄。 昨天下午3点,市交通委...

    头条推荐 18-09-14 00:50