插混成为新能源车市香饽饽

核心提示: 补贴退坡,企业可能更多会选择混动车型,所以,今年以来插电式混动的增速一直都是远高于纯电车型的。另外,在政策上,对插混的补贴降低远比那些低续航里程的纯电动车小,使两者之间价差变小,性价比提升了,自然卖得好。

日前,中汽协公布的最新销量数据显示,8月,我国新能源汽车产销分别完成9.9万辆和10.1万辆,比上年同期分别增长39%和49.5%。其中,纯电动汽车产销分别完成7.2万辆和7.3万辆,同比增长24.2%和31.7%;插电式混合动力汽车产销分别完成2.7万辆和2.8万辆,同比增长102.3%和130.8%。目前在销量上,插电式混动的增幅是纯电动车的四倍多,插电式混合动力俨然成为了新能源车市香饽饽。

从目前来看,插电混动市场还是自主品牌的天下。8月份,比亚迪唐和宋位居销量前两位共售出11056辆,同比增长457%。吉利博瑞GE也不错,销量达到了2455辆。传祺GS4的插混表现也十分抢眼,8月份以1239辆的销量同比增长了733%。最新上市的长安CS75 PHEV补贴后售价为16.58至19.68 万元。接下来,年内还将有领克01插电混动等多款新车上市。

合资品牌也嗅到了商机,近期以来多款插电混动车型上市。尽管业界普遍表示,合资品牌插电式混合动力更多是在汽油车版本上的简单“改装”,但是对于合资品牌的反击,自主品牌必须引发高度重视。

中汽协专家表示,今年的补贴政策变化后,纯电动车型的增速放缓。补贴退坡,企业可能更多会选择混动车型,所以,今年以来插电式混动的增速一直都是远高于纯电车型的。其实对于普通消费者来说原因很简单,插电混动基本解决了里程焦虑的问题;另外,在政策上,对插混的补贴降低远比那些低续航里程的纯电动车小,使两者之间价差变小,性价比提升了,自然卖得好。 北京晨报记者 和玲

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天上午,近千人从各地赶来八宝山东告别厅,为朱旭老爷子送最后一程。北京人艺的老伙伴蓝天野、吕中、李滨等,著名演员濮存昕、吴刚、宋丹丹、冯远征、丁志诚、黄磊、蒋雯丽、何冰、姜武等,院长任鸣、老院长刘锦云和剧院的晚辈青年人也都赶来送别了。    北京晨报记者 史春阳/摄

    头条推荐 18-09-18 01:11
  • 昨天,2018北京马拉松赛在天安门广场开跑。3万名选手参加比赛。最终,埃塞俄比亚选手贡法和肯尼亚选手阿亚贝分获男女冠军,李子成和何引丽分获国内组第一名。值得一提的是,李子成在冲刺前从朋友手中接过五星红旗,并将其披在身上冲过终点线。赛后他告诉记者,在那一瞬间,感觉自己几个月以来为北京马拉松进行的艰苦备战,...

    头条推荐 18-09-17 00:46
  • 最近曲艺界不消停,常宝华刚刚离去,伴着冷冷的秋风和细细的秋雨,昨天早上9点又送别评书大师单田芳。在说评书的大师中,单田芳绝对算得上是“高产”,他一生录制广播电视评书110部,12000余集。单田芳影响之大,从昨天早上八宝山的送别队伍规模上也能看得出来,甚至有很多外地听众和媒体也一早专程赶来。单田芳...

    头条推荐 18-09-16 00:40
  • 昨天,《爱琴遗珍——希腊安提凯希拉岛水下考古文物展》在故宫博物院神武门展厅开幕。本次展览展出文物约350件,展品打捞于一艘公元前一世纪的古希腊沉船。故宫博物院院长单霁翔介绍,这艘船是从希腊驶向意大利罗马,装载着大量罗马贵族订购的商品,却不幸沉没在爱琴海西部安提凯希拉岛附近海域,在水下静静沉寂...

    头条推荐 18-09-15 00:28