双节慰问养老院 真情温暖老人心

核心提示: 书法艺术是中华民族的优秀传统文化,敬老爱老是我们中华民族最宝贵的传统美德和优秀文化,书法家们以笔墨承载祝福、用爱心传递温度,通过书法艺术的形式传承中华传统优秀文化,弘扬中华民族传统美德,营造和谐的社会氛围,传承敬老爱老的传统美德。

在中秋节、国庆节双节来临之际,9月21日,延庆区永宁、四海、康庄镇政府领导、康庄镇康大姐志愿服务协会志愿者、到瑞康缘老年养护中心慰问老人。当天,延庆区委老干部局、延庆区社会组织服务协会、延庆区老年书画研究会还在瑞康缘老年养护中心举办了以“弘扬养老精神、支持养老事业”为主题的书画作品捐赠仪式。

微信图片_20180924184503

慰问现场一片温暖祥和的气氛,四海镇人大主席史主席、永宁镇吴主任等领导和老人们亲切交谈,了解老人们的身体状况和衣食起居等生活情况,代表各镇党委、政府向老人们送上节日的问候和祝福,为老人们带来党和政府的温暖和关怀。康大姐志愿服务队的大姐们为老人们送上月饼,祝愿老人过上一个温馨的节日。

微信图片_20180924184512

国家、政府对老人的关注、关爱以及爱心志愿服务组织对老人们的浓情孝义,都让瑞康缘的老人们倍感温暖和幸福,弘扬了尊老、爱老、敬老的中华传统美德 。

鼓舞感召着员工一定会充满“爱心、善心、孝心”,尽心尽力为老人提供更优质的服务,更好地做到让老人们老有所依、老有所养、老有所乐,真正做到“替儿女尽孝,为政府分忧”。

延庆区原政协主席、老年书画研究会会长姚恒,中国书法家协会徐连群先生和吴秉忠先生等86余位艺术家参加了书画作品捐赠仪式活动。 

捐赠仪式上,艺术家们精心创作书画作品56幅,无偿捐赠给瑞康缘老年养护中心。老人们纷纷欣赏书法作品,脸上洋溢着幸福的笑容。老人们说,现在不仅有了老有所养、老有所依的物质生活,又充实了老有所乐、老有所为的精神世界,感谢书法家们与我们交流,带来祝福。书画作品提升了养护中心的精神文化生活品质,展示了艺术家们爱老敬老的情怀。

书法艺术是中华民族的优秀传统文化,敬老爱老是我们中华民族最宝贵的传统美德和优秀文化,书法家们以笔墨承载祝福、用爱心传递温度,通过书法艺术的形式传承中华传统优秀文化,弘扬中华民族传统美德,营造和谐的社会氛围,传承敬老爱老的传统美德。

     责任编辑:张曦
0
  • 昨日,广深港高铁香港段正式通车,香港正式迈入“高铁新时代”。首趟从北京西站开往香港西九龙的G79次列车,载着1156名旅客准时满员出发,其中,110余名旅客为直达香港的乘客。需要特别说明的是,广深港高铁实行“一地两检”,旅客在搭乘G79次列车前往香港时无需在内地办理出境手续,只需经实名制验票...

    头条推荐 18-09-24 00:51
  • 我们的节日 中秋 小长假文化活动丰富多彩 广内杯空竹邀请赛举行 大风让比赛险象环生、精彩纷呈 自行车轱辘、不锈钢大球、直径1.2米的桌面……在空竹高手看来,这世界上压根儿就没有“抖不起来”的东西。第九届中国广内杯空竹邀请赛昨天在回民学校隆重举行,比赛还首次吸引了18位老外参赛。 中秋小长...

    头条推荐 18-09-23 00:21
  • 中秋节到来之际,市民出游又多了一个去处。昨天,周口店遗址第1地点(猿人洞)重新对外开放。此前历经7年论证3年施工,保护建筑工程顺利竣工并通过验收。增加了保护棚的猿人洞外观充满了现代感,而且新增观景平台,可以让观众全方位领略猿人洞盛景。房山区委常委、宣传部部长曹蕾介绍,猿人洞保护工程的一大亮点,就是还原...

    头条推荐 18-09-22 00:30
  • 昨日起,北京地铁6号线西延工程苹果园站以东开始进行空载试运行,为年底开通试运营做准备。除了轨道交通6号线西延外,8号线三期(珠市口—五福堂)、8号线四期也已开始空载试运行,为年底通车试运营奠定基础。图为正在建设的杨庄站。北京晨报记者 王巍/摄 计划于年底开通 与既有6号线贯通运行 昨日起,北京地铁...

    头条推荐 18-09-21 00:33