爱心陪伴童梦同圆2018“我要上学”公益助学行动正式开启

核心提示: 此次赴红莲小学的爱心探访活动,旨在让更多人关注贫困地区的留守儿童,并且呼吁大家为“我要上学”的公益事业奉献出自己的一份力量,为孩子们点燃爱的希望。

20日,由中央广播电视总台央广MusicRadio音乐之声与中国儿童少年基金会共同打造的大型公益助学行动——2018 “我要上学・童梦同圆1200助学行动”启动仪式,在广西阳朔大型山水实景演出《印象·刘三姐》园区举行。中央广播电视总台央广副总编辑姜海清、中国儿童少年基金会宣传部负责人梁文美、广西壮族自治区桂林市副市长黄加才以及爱心企业等出席启动仪式,并共同开启2018年的爱心行动。

image001

2018“我要上学・童梦同圆1200助学行动”启动 央广网记者 韩靖摄

爱心延续 为爱再启程

“我要上学”大型公益活动自2003年启动以来,今年已经迎来了第16年。16年来,“我要上学”大型公益活动以其巨大的感召力、凝聚力和辐射力,为我国贫困地区儿童的教育事业作出了突出贡献,是中国公益慈善事业的著名品牌之一。在启动仪式上,中央广播电视总台央广副总编辑姜海清表示,习近平总书记在十九大报告当中特别强调了要打好扶贫攻坚战,这也是党中央的三大攻坚战之一。央广作为国家媒体,也必然要承担这样的使命和职责。一直以来央广发挥国家媒体自身的传播力、引导力、影响力和公信力,讲好中国故事,传播中国文化,凝聚中国力量,影响和带动更多的爱心人士参与到助学行动当中,更好地响应国家号召,践行精准扶贫。中国儿童少年基金会宣传部负责人梁文美在致辞中提出了今年“我要上学”活动的主旨和目标,感谢社会各界爱心人士对活动的支持,并呼吁更多朋友加入爱心队列,为贫困留守儿童送去一份温暖和呵护。

“我要上学”大型公益活动一路前行,足迹覆盖全国20多个省份。截至目前,累计募集款物超过7199万元,捐建“音乐之声儿童快乐家园”18所、“春蕾小学和春蕾班”120多个,累计资助贫困地区儿童超过5.6万名,超过650组音乐、影视界明星及社会各界人士担任爱心大使,为公益站台,在全社会引起广泛关注和强烈反响。今年“我要上学・童梦同圆1200助学行动”将为云南、广西、贵州、青海、甘肃、山西六省贫困地区的儿童进行爱心捐助。

众星倾情献唱,呼吁更多爱的行动

image003

中央广播电视总台央广音乐之声主持人章莹莹(左)与歌手信(右)现场互动 央广网记者 韩靖摄

作为音乐之声的老朋友,弦子、水木年华曾多次参加音乐之声“我要上学”助学行动。对于公益活动,弦子表示有很多地方的孩子没有得到足够的关注,作为艺人希望尽自己的能力去帮助那些贫困儿童,也希望更多的艺人能够加入公益的行列。青春洋溢的BBT也现身“我要上学”公益助学行动启动仪式,并且化身舞蹈老师,现场教《印象·刘三姐》的小演员们舞蹈动作,小演员们认真学习,现场气氛温馨。活动的最后,歌手信用《海阔天空》等经典歌曲带动全场合唱,同时也呼吁社会各界持续关注贫困地区需要帮助的孩子们,奉献关爱与温暖。

image005

弦子回到家乡助力我要上学  央广网记者 韩靖摄

image007

《印象·刘三姐》的小演员教水木年华演唱侗族大歌 央广网记者 韩靖摄

image009

BBT现场教《印象·刘三姐》的小演员现代舞蹈  央广网记者 韩靖摄

image011

首次来到阳朔的苏诗丁激情献唱   央广网记者 韩靖摄

据了解,本次活动现场还设置了爱心义卖区,游客购买爱心义卖品的资金都将捐助给中国儿童少年基金会,来帮助更多贫困地区的儿童,活动方呼吁大家用自身实际行动为贫困地区的儿童捐献爱心。

image013

活动现场设置的爱心义卖品  央广网记者  韩靖摄

弦子、苏诗丁走进红莲小学 将欢乐带进课堂

21日,央广MusicRadio音乐之声主持人章莹莹与歌手弦子、苏诗丁等组成爱心探访队伍,共同走进广西阳朔红莲小学,深入探访贫困地区儿童的学习与生活。红莲小学的学生为前来探访的弦子、苏诗丁等爱心团队人员佩戴了红领巾,随后,便进行了简单朴素的欢迎仪式。欢迎仪式中,爱心探访团队为红莲小学的学生发放了文具礼盒。

image015

爱心探访团队为红莲小学的学生发放爱心礼盒 央广网记者 韩靖摄

image017

爱心大使弦子、苏诗丁与红莲小学部分学生及《印象·刘三姐》的小演员们 央广网记者 韩靖摄

欢迎仪式结束后,爱心大使弦子和苏诗丁化身老师,走进教室给孩子们上课。苏诗丁担任音乐老师,教孩子们演唱《Let It Go》中的片段。孩子们认真学习单词,并跟着苏诗丁一句句演唱。弦子则以趣味游戏的形式,与孩子们进行互动。整节课堂,教室里不断传来欢快的笑声。对于音乐之声“我要上学“公益助学行动,弦子表示自己一直关注这项活动,今后也将继续参加和支持。对于贫困学校的孩子,弦子希望他们能够通过自己的努力,改变未来的生活。

image019

爱心大使苏诗丁给红莲小学的孩子们上课 央广网记者 韩靖摄

image021

爱心大使弦子与红莲小学的孩子们进行游戏互动 央广网记者 韩靖摄

此次赴红莲小学的爱心探访活动,旨在让更多人关注贫困地区的留守儿童,并且呼吁大家为“我要上学”的公益事业奉献出自己的一份力量,为孩子们点燃爱的希望。爱心人士可通过扫描以下二维码进行爱心捐助,所捐善款将全部捐入中国儿童少年基金会,帮助更多贫困儿童无忧上学,快乐成长。央广网阳朔9月21日消息(记者袁微 韩靖)

image023

(爱心捐助时间:2018年9月20—2018年12月31日)

     责任编辑:张曦
0
  • 《古诗联唱》《鸣鹿》《龙吟凤哕忆先贤》《祖国啊,我亲爱的祖国》……昨天中秋之夜,来自东城区9所中小学校的孩子们一起在永定门南广场齐声吟唱,多位朗诵名家也诵读了《沁园春·雪》、《观沧海》、《将进酒》、《春江花月夜》、《水调歌头·明月几时有》、《我爱的土地》等名篇。首席摄影记者&n...

    头条推荐 18-09-25 00:30
  • 昨日,广深港高铁香港段正式通车,香港正式迈入“高铁新时代”。首趟从北京西站开往香港西九龙的G79次列车,载着1156名旅客准时满员出发,其中,110余名旅客为直达香港的乘客。需要特别说明的是,广深港高铁实行“一地两检”,旅客在搭乘G79次列车前往香港时无需在内地办理出境手续,只需经实名制验票...

    头条推荐 18-09-24 00:51
  • 我们的节日 中秋 小长假文化活动丰富多彩 广内杯空竹邀请赛举行 大风让比赛险象环生、精彩纷呈 自行车轱辘、不锈钢大球、直径1.2米的桌面……在空竹高手看来,这世界上压根儿就没有“抖不起来”的东西。第九届中国广内杯空竹邀请赛昨天在回民学校隆重举行,比赛还首次吸引了18位老外参赛。 中秋小长...

    头条推荐 18-09-23 00:21
  • 中秋节到来之际,市民出游又多了一个去处。昨天,周口店遗址第1地点(猿人洞)重新对外开放。此前历经7年论证3年施工,保护建筑工程顺利竣工并通过验收。增加了保护棚的猿人洞外观充满了现代感,而且新增观景平台,可以让观众全方位领略猿人洞盛景。房山区委常委、宣传部部长曹蕾介绍,猿人洞保护工程的一大亮点,就是还原...

    头条推荐 18-09-22 00:30