黄金周北京接待游客1115万人次

核心提示: 昨日是国庆假期的最后一天,早上七点首都机场T3航站楼安检通道就排满了等待安检的旅客。这些旅客大都是假期来北京旅游和探亲的返程旅客。北京晨报记者 王巍/摄

120家重点商企入账59.2亿 同比增长7.3%

 

昨日是国庆假期的最后一天,早上七点首都机场T3航站楼安检通道就排满了等待安检的旅客。这些旅客大都是假期来北京旅游和探亲的返程旅客。

北京晨报记者 王巍/摄

旅游总收入124.1亿元 同比均明显增长

北京晨报讯(记者 吴婷婷)国庆黄金周,北京市接待旅游总人数为1115万人次,旅游总收入124.1亿元,人均花费1114元,同比均明显增长。10月1日至7日,全市重点监测的176家旅游景区累计接待游客1285万人次,同比增长1%;营业收入4.25亿元,同比下降1.8%;城市核心区景区累计接待游客584.3万人次,与去年基本持平。

市旅游委表示,从接待人数看,前三类景区分别是:城市型公园,累计接待455.1万人次;历史文化观光型景区,累计接待340万人次;现代娱乐型景区,累计接待304万人次。

“十一”假期景区累计接待人数前十名为:前门大街、什刹海风景区、颐和园、故宫博物院、北海公园、八达岭长城、圆明园公园、北京动物园、天坛公园、乐多港假日广场。 

在旅游投诉方面,截至昨日14时,共接到各类旅游投诉34件,同比下降28%。截至目前,未发生群体性纠纷事件,无非法“一日游”投诉。

黄金周期间,本市严厉打击“六黑”乱象,始终保持联合执法检查的高频化、常态化。节日期间,全市各部门、各区针对旅游市场秩序累计出动执法人员21415人次、车辆1998台次,检查旅游车辆691台次、导游459人次、旅游企业4789家次,发现涉旅违法行为5起,其中黑车1起、黑导1起、黑旅行社1起、黑票提1起、无电子行程单1起,全市无重大旅游投诉。

节日期间,针对天安门、前门、德胜门、颐和园、奥林匹克公园、八达岭、十三陵等非法“一日游”高发频发和影响大的重点区域、重点景区和重点线路点位,市旅游委每日会同旅游警察、交通等多部门,采取跟团暗访、机动打击、固定巡查等创新方式开展检查执法。同时,强化对旅行社的重点综合检查、双随机检查,提升依法检查旅行社的总量,促进旅行社诚信守法规范经营。东城、西城、朝阳、海淀、昌平、延庆、丰台等区全程加强对属地重点景区和“一日游”乱象高发区的综合整治。

     责任编辑:gemini
0
  • 120家重点商企入账59.2亿 同比增长7.3%   昨日是国庆假期的最后一天,早上七点首都机场T3航站楼安检通道就排满了等待安检的旅客。这些旅客大都是假期来北京旅游和探亲的返程旅客。 北京晨报记者 王巍/摄 旅游总收入124.1亿元 同比均明显增长 北京晨报讯(记者 吴婷婷)国庆黄金周,北京市接待旅游...

    头条推荐 18-10-08 00:09
  • 国庆长假即将结束,昨日,北京站持续迎来返程客流高峰。图为地铁二号线北京站站外,刚下火车的旅客排队等待进站乘坐地铁。5日起,本市迎来返程客流高峰,首都机场、北京站、北京西站、北京南站周边交通压力突出。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-10-07 00:13
  • 今日,位于丰台区南四环西路119号(南四环花乡桥东北角)的北京天坛医院新院区试开诊。“新天坛”楼群犹如一艘巨大的航母,一座参照大脑神经元结构设计的钢结构包围大楼是标志性建筑,也是医院的门诊一部——专科门诊楼。新院区面积大,院内提供智能导航、摆渡车等方便患者就医。门诊服务大厅自助服务...

    头条推荐 18-10-05 23:35
  • 昨日是世界动物日,北京动物园在科普馆广场举办了丰富多彩的纪念活动。现场不仅有饲养员展示“五禽戏”,螳螂、竹节虫、甲虫也被从“深宫”中请了出来,特意让孩子们摸一摸、拿一拿,体验人与动物和谐共生的美妙感觉。    北京晨报记者 王巍/摄 颐和园北宫门一度暂停售票 &n...

    头条推荐 18-10-04 23:24