气温跌宕 寒夜瑟瑟

核心提示: 昨夜今晨北京平原地区最低气温只有3℃,山区最低气温更跌至-1到2℃,这是今年下半年以来的气温新低谷,今晨出门会很冷,大家多穿点。虽然本周后半期气温会回升,但这只是从秋入冬的过程中,气温曲折下降里的小复苏罢了。

寒露节气已至,深秋瑟瑟。昨一整天的大风吹得大伙儿“透心凉”,翻厚被子、翻秋裤,保暖装备要准备起来了。昨晨,房山、门头沟、延庆等高海拔山区已现降雪,一夜“白头”。别慌,冬天还没来,目前仍是秋姑娘的舞台,咱们秋景还没赏够呢。

节气带了“寒”字,气温就应声而跌,大风和降温都是实打实的,如果昨天没穿暖和,冷风灌进脖子的感觉可不好受。昨天白天,南郊观象台最高气温升上15℃,虽然阳光灿烂,但大风吹低了体感温度,在户外还是冷意十足。

昨夜,北风退场。昨夜今晨北京平原地区最低气温只有3℃,山区最低气温更跌至-1到2℃,这是今年下半年以来的气温新低谷,今晨出门会很冷,大家多穿点。昨天马路上已经有人穿羽绒服了,早是早了点,但这两天是真冷啊。提醒朋友们,今天夜里最低温也只有4℃,明天夜里5℃,连续三天都是寒夜漫漫。

从今天开始,京城气温缓缓复苏。今天最高气温17℃,明天18℃,周五开始回升到20℃,夜间最低气温也会慢慢攀爬到8-10℃。未来一段时间,阳光灿烂,能见度非常好,会一直维持秋高气爽,是十足真金的“金秋时光”;只是,特别干燥,大家要勤补水保湿。

气温跌宕起伏。虽然本周后半期气温会回升,但这只是从秋入冬的过程中,气温曲折下降里的小复苏罢了。天气的总体趋势是步入深秋,再至严冬。

北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:cbb
0
  • 干部标识牌佩戴效果图(夏季作训服) 干部标识牌佩戴效果图(冬季作训服) 干部标识牌   消防救援队伍管理指挥干部、专业技术干部、高等专科学校学员佩戴 队员标识牌   消防救援队伍队员、消防员学校学员佩戴 队员标识牌佩戴效果图(夏季作训服) 队员标识牌佩戴效果图(冬季作训服) 应急管理部近日发布公告称,...

    头条推荐 18-10-10 02:01
  • 2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场今天开幕。图为记者在媒体开放日上观看一款腔镜手术机器人对一颗葡萄进行“手术”——模拟组织缝合的葡萄皮缝合操作。 新华社记者 张玉薇/摄 参展单位300余家 展出项目600余项 展览面积超过18000平方米 2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场今天...

    头条推荐 18-10-09 00:41
  • 120家重点商企入账59.2亿 同比增长7.3%   昨日是国庆假期的最后一天,早上七点首都机场T3航站楼安检通道就排满了等待安检的旅客。这些旅客大都是假期来北京旅游和探亲的返程旅客。 北京晨报记者 王巍/摄 旅游总收入124.1亿元 同比均明显增长 北京晨报讯(记者 吴婷婷)国庆黄金周,北京市接待旅游...

    头条推荐 18-10-08 00:09
  • 国庆长假即将结束,昨日,北京站持续迎来返程客流高峰。图为地铁二号线北京站站外,刚下火车的旅客排队等待进站乘坐地铁。5日起,本市迎来返程客流高峰,首都机场、北京站、北京西站、北京南站周边交通压力突出。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-10-07 00:13