白云红叶 皆是美景

核心提示: 就是冷了点,昨天凌晨,南郊观象台最低气温仅有3.从目前天气资料看,下周一夜间西部和南部地区有小雨,下周三入夜全市大部地区有小雨,下周四白天西部和北部地区有小雨。距离下周时间还较长,请市民朋友多关注临近的天气预报。

天碧如洗,澹云悠闲,秋叶层层霜染。正是“白云红叶两悠悠”的深秋时节,京城天气可用恬淡来形容。除了好秋光外,这些天,天气的最大特色就是入夜很冷,昨天凌晨南郊观象台出现入秋以来气温新低——3.6℃。

最近的北京太美了,昨晨,朝霞漫天;白天,白云迤逦,天空仿佛成了秋姑娘的画卷,潇洒落笔皆是美景。就是冷了点,昨天凌晨,南郊观象台最低气温仅有3.6℃,出现在2:40,为今年入秋以来最低气温,大家夜间入眠时有没有盖好被子呢?昨夜到今晨最低气温也只有4℃,今夜最低气温5℃,要到明天,夜间气温才不会这么低,白天气温也回升到20℃。

这一波冷空气,是东北冷涡后部甩下的冷空气,总体强度偏弱。中央气象台预计,未来一周,除西北地区外,我国其余大部地区气温以偏低为主。

最近,京城天气的主题词是秋高气爽+干燥,但北京市气象台最新预报显示,未来一段时间有所变化,晴天多云不再继续占据天气舞台,秋雨找回了一点存在感。从目前天气资料看,下周一夜间西部和南部地区有小雨,下周三入夜全市大部地区有小雨,下周四白天西部和北部地区有小雨。距离下周时间还较长,请市民朋友多关注临近的天气预报。

北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:zx
0
  • 故宫博物院北院区项目效果图。 故宫博物院/供图 施工现场 2020年 主体建筑完工 2022年 面向社会开放 昨天下午,故宫博物院北院区项目正式启动,建成后文物展厅面积达35000平方米,众多在故宫博物院库房里难以露面的珍贵文物,都将有机会在这里亮相。 首席摄影记者 李木易/摄 预计2022年迎客 文...

    头条推荐 18-10-11 00:28
  • 干部标识牌佩戴效果图(夏季作训服) 干部标识牌佩戴效果图(冬季作训服) 干部标识牌   消防救援队伍管理指挥干部、专业技术干部、高等专科学校学员佩戴 队员标识牌   消防救援队伍队员、消防员学校学员佩戴 队员标识牌佩戴效果图(夏季作训服) 队员标识牌佩戴效果图(冬季作训服) 应急管理部近日发布公告称,...

    头条推荐 18-10-10 02:01
  • 2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场今天开幕。图为记者在媒体开放日上观看一款腔镜手术机器人对一颗葡萄进行“手术”——模拟组织缝合的葡萄皮缝合操作。 新华社记者 张玉薇/摄 参展单位300余家 展出项目600余项 展览面积超过18000平方米 2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场今天...

    头条推荐 18-10-09 00:41
  • 120家重点商企入账59.2亿 同比增长7.3%   昨日是国庆假期的最后一天,早上七点首都机场T3航站楼安检通道就排满了等待安检的旅客。这些旅客大都是假期来北京旅游和探亲的返程旅客。 北京晨报记者 王巍/摄 旅游总收入124.1亿元 同比均明显增长 北京晨报讯(记者 吴婷婷)国庆黄金周,北京市接待旅游...

    头条推荐 18-10-08 00:09