热门影视剧搭配花样玩法,湖北恩施10月热度飙升

核心提示: 近年来,《三生三世十里桃花》、《九州缥缈录》等多部电视剧、电影来到恩施取景,这里的崇山峻岭,峡谷幽泉吸引了众多游客的关注。同时,恩施还依托险峻的地形地貌,开发了品类众多的户外体验项目,走红年轻人的社交网络。

近日,马蜂窝旅游网联合界面推出2018年10月“旅游蜂向标”,基于马蜂窝旅游大数据平台,通过分析境内外100个目的地的热度变化,对10月旅游趋势进行了预测。

十月深秋来临,除了传统的赏枫目的地之外,中国游客也开始寻找内容更为丰富的秋季胜景。辽宁盘锦的红海滩、福建霞浦的紫菜滩涂,凭借各具特色的的秋景赢得游客的青睐。湖北恩施也在热门电视剧和多种玩法的双重加持下迎来旅游旺季。

出境游方面,随着天气转凉,东南亚海岛的关注度回升。

热门影视剧+多种户外体验,恩施进入热度榜前十

马蜂窝大数据显示,10月境内热门目的地分别是北京、成都、上海、西安、重庆、杭州、广州、厦门、南京、恩施。其中,恩施第一次进入全国旅游热度前十。数据显示,恩施今年10月旅游热度增长28%。

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,恩施的走红主要源于多种户外体验项目的开发和传播,影视剧、纪录片对于当地美景的推广也功不可没。

近年来,《三生三世十里桃花》、《九州缥缈录》等多部电视剧、电影来到恩施取景,这里的崇山峻岭,峡谷幽泉吸引了众多游客的关注。同时,恩施还依托险峻的地形地貌,开发了品类众多的户外体验项目,走红年轻人的社交网络。鸡公岭的“飞拉达”,利川的网红秋千,

恩施大峡谷的沐川漂流,巴东的超长滑梯等惊险刺激的体验,对年轻游客充满了吸引力。

10月的恩施进入旅游旺季,枫树、杉树五颜六色,给游人带来丰富的视觉享受。当地的”油香儿”、“格格”、土家腊肉等美味小吃,也让吃货们流连忘返。

恩施旅游攻略:

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/68190.html

恩施美食攻略:

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/162241.html

特色景观走红,盘锦、霞浦人气暴增

今年10月,看惯了枫叶的中国游客开始寻找更为独特的秋景,辽宁盘锦、内蒙古额济纳旗、福建霞浦等目的地,借独各自特的景观逆势上涨,吸引着游客们的目光。

数据显示,境内目的地热度涨幅排名前十的分别是盘锦、额济纳旗、霞浦、千岛湖、色达、阿尔山、武功山、恩施、顺德和长岛。其中,辽宁盘锦的旅游热度涨幅高达182%,领跑境内目的地。内蒙古额济纳旗的热度涨幅也达到149%。福建霞浦旅游热度上涨97%,千岛湖和色达热度上涨均为34%。

盘锦最为著名的,就是当地的红海滩,火红的碱蓬草铺满水面,仿佛大海的织锦,随着季节,颜色从粉红到紫红。当潮水退去,犹如一簇簇红珊瑚,与金黄色芦苇交相呼应,美不胜收。盘锦的海滩也是候鸟的天堂,被誉为“丹顶鹤的故乡”,“黑嘴鸥之都”。每年春秋两季,的候鸟们经过盘锦海滩,可以看到鸟群起落的景象。此外,盘锦还是中国北方最大的河蟹产地,秋天大闸蟹肥美甘甜,与南方著名的湖蟹们相比也毫不逊色。

看红海滩、观鸟、吃河蟹三者都想体验,最好的时机就是10月。因此,现在也是盘锦一年中最适合游览的时节。

红海滩秋季攻略

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/34626.html

相比盘锦,远在东南沿海的福建霞浦,也别有一番秋色。霞浦沿海的滩涂上,养殖了大量的紫菜,秋天紫菜丰收的季节,海水退潮时大片的紫菜在海面上勾勒出虎皮一样的纹路,阳光映射下独具韵律和动态的美感,每年都会吸引大量的摄影者前来。

霞浦摄影攻略

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/27289.html 

天气转冷,东南亚海岛游升温

出境游方面,随着十一黄金周的结束,中国游客用完了2018年的最有一个长假,10月全球各大目的地旅游热度整体呈现下降趋势。但天气的转冷,也带动了东南亚海岛游的升温。

10月境外热门目的地分别是中国香港、曼谷、普吉岛、芽庄、东京、巴厘岛、新加坡、大阪、塞班岛和京都。其中东南亚海岛占据4席。10月底即将重新开放的长滩岛热度上涨23%,

此外,马蜂窝大数据显示,沙巴、塞班、毛里求斯、冲绳、苏梅岛、斯米兰群岛海岛目的地热度也出现上涨。

附件一:十月境内热门目的地 TOP10

1

附件一:十月境外热门目的地 TOP10

2

     责任编辑:王一宁
0
  • 故宫博物院北院区项目效果图。 故宫博物院/供图 施工现场 2020年 主体建筑完工 2022年 面向社会开放 昨天下午,故宫博物院北院区项目正式启动,建成后文物展厅面积达35000平方米,众多在故宫博物院库房里难以露面的珍贵文物,都将有机会在这里亮相。 首席摄影记者 李木易/摄 预计2022年迎客 文...

    头条推荐 18-10-11 00:28
  • 干部标识牌佩戴效果图(夏季作训服) 干部标识牌佩戴效果图(冬季作训服) 干部标识牌   消防救援队伍管理指挥干部、专业技术干部、高等专科学校学员佩戴 队员标识牌   消防救援队伍队员、消防员学校学员佩戴 队员标识牌佩戴效果图(夏季作训服) 队员标识牌佩戴效果图(冬季作训服) 应急管理部近日发布公告称,...

    头条推荐 18-10-10 02:01
  • 2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场今天开幕。图为记者在媒体开放日上观看一款腔镜手术机器人对一颗葡萄进行“手术”——模拟组织缝合的葡萄皮缝合操作。 新华社记者 张玉薇/摄 参展单位300余家 展出项目600余项 展览面积超过18000平方米 2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场今天...

    头条推荐 18-10-09 00:41
  • 120家重点商企入账59.2亿 同比增长7.3%   昨日是国庆假期的最后一天,早上七点首都机场T3航站楼安检通道就排满了等待安检的旅客。这些旅客大都是假期来北京旅游和探亲的返程旅客。 北京晨报记者 王巍/摄 旅游总收入124.1亿元 同比均明显增长 北京晨报讯(记者 吴婷婷)国庆黄金周,北京市接待旅游...

    头条推荐 18-10-08 00:09