联想第三季重回全球PC首座

核心提示: 在上个月举行的联想创新科技大会上,杨元庆曾总结说,如果用U字型来体现一家公司的发展,联想已经走过了底部,目前处于上升阶段。目前联想正在聚焦智能化变革。

越过弯道全力加速的联想集团终于又硬气地站到了全球PC巅峰。昨天,IDC和Gartner两大研究机构不约而同发布的数据显示,联想PC超过惠普重新夺回PC第一。

IDC称,该季度联想集团出货总量达到1615.2万台,较去年同期增长11.5%;市场份额为24.0%,高于去年同期的22.5%。与此同时,Gartner的报告也显示,当季联想集团出货总量达到1588.9万台,较去年同期的1435.7万台增长10.7%;市场份额为23.6%,高于去年同期的21.4%。

对于转型急行军中的联想来说,这个冠军意义非凡。尤其是,整体环境与第一次取得行业第一时大不相同。

2017年联想失去了已蝉联四年的全球PC出货量冠军宝座,进入艰难的转型。联想集团董事长兼CEO杨元庆曾经说过的“不剥层皮就不叫转型”,形象地说出了这家公司过去两年的状态。今年8月份公布的季度报告堪称“突破性”,联想终于重回高增长道路。季报显示,联想集团营业额增长19%,达到119亿美元,不仅连续第二个季度实现双位数强劲增长,更创下历史同期最高纪录;税前利润也达到了1.13亿美元,较去年同期大幅增加1.82亿美元。

在上个月举行的联想创新科技大会上,杨元庆曾总结说,如果用U字型来体现一家公司的发展,联想已经走过了底部,目前处于上升阶段。目前联想正在聚焦智能化变革。

全球PC市场经历数年的低迷后,目前整体比较稳定。IDC在报告中称,第三季度全球PC出货总量为6740万部,较去年同期下滑0.9%。Gartner在报告中指出,第三季度全球PC出货总量为6720.6万台,较去年同期的6715.6万台增长0.1%。在该机构看来,全球PC市场继续受到稳定的企业PC需求的推动,这是受Windows 10 PC硬件升级所驱动。北京晨报记者 焦立坤

     责任编辑:zy
0
  • 位于纪晓岚故居东侧的“京韵园二期”街心花园昨天亮相,这是距离天安门广场最近的社区公园。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-10-12 00:34
  • 故宫博物院北院区项目效果图。 故宫博物院/供图 施工现场 2020年 主体建筑完工 2022年 面向社会开放 昨天下午,故宫博物院北院区项目正式启动,建成后文物展厅面积达35000平方米,众多在故宫博物院库房里难以露面的珍贵文物,都将有机会在这里亮相。 首席摄影记者 李木易/摄 预计2022年迎客 文...

    头条推荐 18-10-11 00:28
  • 干部标识牌佩戴效果图(夏季作训服) 干部标识牌佩戴效果图(冬季作训服) 干部标识牌   消防救援队伍管理指挥干部、专业技术干部、高等专科学校学员佩戴 队员标识牌   消防救援队伍队员、消防员学校学员佩戴 队员标识牌佩戴效果图(夏季作训服) 队员标识牌佩戴效果图(冬季作训服) 应急管理部近日发布公告称,...

    头条推荐 18-10-10 02:01
  • 2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场今天开幕。图为记者在媒体开放日上观看一款腔镜手术机器人对一颗葡萄进行“手术”——模拟组织缝合的葡萄皮缝合操作。 新华社记者 张玉薇/摄 参展单位300余家 展出项目600余项 展览面积超过18000平方米 2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场今天...

    头条推荐 18-10-09 00:41