长者放歌醉金秋 北京光大汇晨养老温暖重阳节

核心提示: 作为“光大汇晨长者艺术节”系列活动之一,继2018年上半年的“光大汇晨杯长者才艺大赛”后,“光大汇晨杯歌咏曲艺大赛”从2018年7月开始,由光大汇晨养老北京各老年公寓的入住老人报名参加,比赛类型分为歌唱、戏曲、舞蹈、朗诵、乐器演奏等形式,预赛节目累计达30多个小时,经各老年公寓长者投票评选产生各类奖项,并在“重阳节”当天进行展演。

十月的北京,层林尽染,天高云淡。2018年10月17日正值重阳佳节,为展现长者风采、丰富长者生活,光大汇晨养老服务公司于“重阳节”这一传统节日,在位于昌平北七家镇的北京汇晨老年公寓大礼堂内,举办了首届“光大汇晨杯歌咏曲艺大赛”。重阳节当天北京阳光明媚,窗外风和日丽,窗内掌声雷动,两个多小时的时光里,来自四面八方的老人们尽展才艺,以此庆祝这一具有特殊意义的节日,为暮年放歌的老人们送上温暖祝福。

mmexport1539758215198

本次大赛由光大汇晨养老服务有限公司、光大永明人寿保险有限公司联合主办,来自光大汇晨旗下各养老公寓的入住长者、民政部门、光大汇晨、光大永明、光控融金科技、中国建设银行保利支行、主流媒体等各方代表共计400余人参加了此次活动,共同见证长者们展现才艺与风采。

mmexport1539758207834

作为“光大汇晨长者艺术节”系列活动之一,继2018年上半年的“光大汇晨杯长者才艺大赛”后,“光大汇晨杯歌咏曲艺大赛”从2018年7月开始,由光大汇晨养老北京各老年公寓的入住老人报名参加,比赛类型分为歌唱、戏曲、舞蹈、朗诵、乐器演奏等形式,预赛节目累计达30多个小时,经各老年公寓长者投票评选产生各类奖项,并在“重阳节”当天进行展演。参加此次大赛的长者达到200多人,其中最大年龄为九十多岁,平均年龄八十多岁。光大汇晨老年大学模特队、一些老年公寓中和社会文艺团体也都积极参加了助演及展演。

mmexport1539758194552

上午10时,在热烈的开场音乐之后,光大汇晨养老的领导发表了致辞,祝长者们节日快乐并预祝大赛展演圆满成功。随后,进行了大家翘首以盼的大赛颁奖环节,由各位领导分别为获奖长者们颁发奖状及礼品。继而,《光大汇晨杯歌咏曲艺大赛》的获奖节目展演正式开始,这些耄耋长者们的精彩演出让人目不暇接、惊喜连连,整个现场高潮迭起、掌声不断。

mmexport1539758211508

在年届九旬的中央音乐学院赵庆闰教授的钢琴伴奏下,女声小合唱《天路》揭开了演出的序幕,奶奶们的头发虽已鬓白,但是激昂高亢的合声仿佛将大家带到了雪域高原。蓝色的纱裙、西装配上领结,衬托出这些花甲之年的长者们的优雅从容,一首脍炙人口的《我爱你中国》,饱含着深深的爱国之情呼之欲出。京剧作为国粹深受长者们的喜爱,《借东风》、《红娘》等经典唱段字正腔圆、引人入胜,其中有的表演者已经89岁高龄。伴随着《大阪城的姑娘》欢快的曲调,一群身着红色民族服装的70来岁的“大姑娘”和戴着维族小帽的80多岁的“小伙子”跳起了热情奔放的新疆舞。

mmexport1539757288661

由老年公寓社工自编自导的集体舞《蓝精灵》充满童趣,这些表演者们行动不便,但是用肢体表现出的诙谐欢快,带着小调皮,赢得了大家的阵阵掌声。笛子独奏《爱我中华》与口琴《游击队之歌》婉转悠扬、铿锵有力地展现着红色经典的魅力。在浪漫的音乐之中,来自光大汇晨老年大学模特队,手拿折扇、身着旗袍的一队美女款款走来,摆出优雅的造型,散发着夕阳之下迷人的风姿。

mmexport1539758190281

俄文合唱、国标双人舞、广东音乐……精彩的节目层出不穷,台下的观众时而拍手时而一起和声,所有人都沉浸在这美妙的旋律中。活动中,长者们还收到了中国建设银行保利支行专门带来的节日礼物,大家其乐融融地度过了意义非凡的重阳节。

光大汇晨朝来项目

北京光大汇晨养老服务有限公司成立于2007年,致力于养老服务事业,为老年人提供多样化、全方位的产品和服务。公司拥有三大运营板块:机构养老、社区养老和候鸟式养老,四大核心服务:养老、护理、康复和医疗。公司在全国主要城市建立养老机构,以北京、上海为核心纵深全国,已开业和即将开业的养老机构超过15家。

光大汇晨朝来项目1

光大汇晨在为入住长者营造温馨生活起居、提供专业医疗护理和营养均衡饮食的基础上,长期关注长者身心健康,以“艺术节”为载体,组织的一系列丰富多彩的文娱活动得到业界赞誉与长者们的积极响应,令入住长者真正体会到“老有所依”、“老有所为”、“老有所乐”,使越来越多的中国老者拥有着安稳妥贴、幸福快乐的暮年生活。

 

     责任编辑:王一宁
0
  • 昨天,2018北京重阳文化节延庆区“长城望故乡 慈孝暖京华”系列文化活动开幕式在延庆区大庄科乡慈母川村举行。市民可以体验登“慈山”,走“孝道”,品菊茶、赏太极。图为延庆四海小学的同学表演传统茶艺并为老人敬茶。 全国文明家庭代表、全国最美家庭代表、慈孝家庭代表、金婚夫妇代...

    头条推荐 18-10-17 01:09
  • 昨日,北京电影学院举行庆祝改革开放四十周年系列活动,以1978级校友为主举行了校友聚会。陈凯歌、张丰毅、张铁林、田壮壮等出席,已逝导演何群的母亲将何群留给自己的钱全部捐给了学校。图为同学们和谢飞老师打招呼。北京晨报记者 王巍/摄 纪念改革开放40周年之际,北京电影学院迎来了第五代电影人、78级校友&ldquo...

    头条推荐 18-10-16 15:09
  • 昨天,在顺义胜利街道“重阳节子女携手父母走进幸福门”仪式上,来自建北二社区的20个慈孝家庭的子女搀扶着父母一同迈进象征家庭和睦的幸福之门,并在百善庄园慈孝基地为父母送上重阳节礼物,享受天伦之乐。   首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-10-15 00:51
  •   昨日,环长城100国际越野挑战赛在平谷区镇罗营镇玻璃台村鸣枪开跑。此次环长城100国际越野挑战赛设全程100公里、半程52公里和短程26公里三个项目,比赛起点和终点均在平谷区镇罗营镇玻璃台村,本次比赛共有来自全国24个省区市的59座城市,以及来自加拿大、英国、奥地利、乌克兰、斯洛伐克等国共700余名运动员参加。...

    头条推荐 18-10-13 23:23