“垃圾分类我先行,共建绿色永定路”永定路街道垃圾分类宣传活动

核心提示: 随后,六街坊东社区主任彭玉玲宣读了《居民生活垃圾分类倡议书》,呼吁广大社区居民要从我做起,从现在做起,积极投身到垃圾分类减量工作中去,以自己的实际行动为打造生态绿色社区作贡献。

image005

随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,我国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出,实施生活垃圾分类,已迫在眉睫。

image002

2018年10月17日,由永定路街道办事处主办,北京福胜环保科技有限公司协办的 “垃圾分类我先行,共建绿色永定路——永定路街道垃圾分类宣传活动”在六街坊东社区隆重举行。永定路街道办事处副主任韩仟、永定路街道办事处城管科科长侯增顺、六街坊东社区主任彭玉玲、北京福胜环保科技有限公司董事长张坤、航天二院永定路物业中心经理任丙辉、副经理杨尚武等出席了宣传仪式,现场包括辖区内社区的居民、垃圾分类志愿宣传员、物业等代表在内的5支队伍,参与人数达150余人。

image003

活动中,永定路街道办事处副主任韩仟讲话,垃圾分类是永定路街道的一项重点工作,对于发展循环经济,落实节能减排、促进绿色发展具有十分重要的意义。作为街道先行试点小区要认真做好垃圾分类减量工作,要开好局,起好步,为全面推广这项工作积累经验。

image007

随后,六街坊东社区主任彭玉玲宣读了《居民生活垃圾分类倡议书》,呼吁广大社区居民要从我做起,从现在做起,积极投身到垃圾分类减量工作中去,以自己的实际行动为打造生态绿色社区作贡献。最后由现场的领导嘉宾为社区垃圾分类宣传志愿队伍授旗。

image011

活动现场摆放了内容多样的宣传展板,设置了宣传区、礼品兑换区、积分注册区,发放垃圾分类指导手册300余本,注册垃圾分类志愿者等一系列活动,不少居民对这种寓教于乐的宣传方式赞不绝口。

image009

仪式后,志愿者采用通过与居民面对面交流的方式让居民掌握垃圾分类方法,讲解了“积分兑换”激励措施,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。居民张阿姨表示非常愿意支持垃圾分类工作并且也会带动家人一起参与垃圾分类。

image013

据悉,居民可通过扫描二维码,将分好类的垃圾投入分类箱,获得积分兑换物品,大大减轻了垃圾分类的难度。街道的试点社区还将每周固定时间定为“垃圾分类宣传日、废旧物品绿色回收日”居民可在活动日当天将家中的可回收废品集中交给宣传志愿者获得相应积分。

image015

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天上午,以“孝满京城 德润人心”为主题的第31届八大处重阳游山会开幕,北京市万名孝星相聚八大处。八大处在六处修建了登高望远、健康长寿台,并在观景台附近设置了八个长寿吉祥葫芦,让游客登台远望,摸长寿葫芦寄托美好祝福。 首席摄影记者 李木易/摄 京城万名孝星汇聚八大处  &nb...

    头条推荐 18-10-18 00:28
  • 昨天,2018北京重阳文化节延庆区“长城望故乡 慈孝暖京华”系列文化活动开幕式在延庆区大庄科乡慈母川村举行。市民可以体验登“慈山”,走“孝道”,品菊茶、赏太极。图为延庆四海小学的同学表演传统茶艺并为老人敬茶。 全国文明家庭代表、全国最美家庭代表、慈孝家庭代表、金婚夫妇代...

    头条推荐 18-10-17 01:09
  • 昨日,北京电影学院举行庆祝改革开放四十周年系列活动,以1978级校友为主举行了校友聚会。陈凯歌、张丰毅、张铁林、田壮壮等出席,已逝导演何群的母亲将何群留给自己的钱全部捐给了学校。图为同学们和谢飞老师打招呼。北京晨报记者 王巍/摄 纪念改革开放40周年之际,北京电影学院迎来了第五代电影人、78级校友&ldquo...

    头条推荐 18-10-16 15:09
  • 昨天,在顺义胜利街道“重阳节子女携手父母走进幸福门”仪式上,来自建北二社区的20个慈孝家庭的子女搀扶着父母一同迈进象征家庭和睦的幸福之门,并在百善庄园慈孝基地为父母送上重阳节礼物,享受天伦之乐。   首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-10-15 00:51