老人突发心脏病 842路公交车司售人员伸援手

核心提示: 杨师傅停车后,看到老人捂着心脏部位,并指了指口袋,便从老人口袋中找出了速效救心丸帮老人服下,接着又找到了老人的手机,帮忙联系了他的女儿。

日前,公交集团客六分公司的842路公交车在行驶过程中,一位66岁的乘客突然心脏病发作,司售人员赶紧靠边停车,帮老人服下速效救心丸并拨打了120电话。救护车10分钟后赶到,眼看家属还在路上,司机杨拥军师傅决定陪护老人送医,直到家属赶来才匆匆返回运营车辆,“老爷子虽然情况有好转,不过没家人跟着,我们也不放心。幸好人没事,我们也踏实了。”

842路售票员王东娇昨日回忆说,11月6日下午两点多,车辆行驶到天宫院小区时,她发现座位上的一位老爷子有点儿不对劲,“他当时坐在正对后车门的位置,离我很近。老爷子当时直接就躺在了座位上。”王东娇凑近一看,发现老人脸色十分苍白,直往外冒汗,便马上询问老人情况。随后,王东娇马上招呼司机杨师傅路边停车,“车上乘客不多,大家都自行换乘了其他车辆。我们也向车队报备情况,同时拨打了120急救电话。”

杨师傅停车后,看到老人捂着心脏部位,并指了指口袋,便从老人口袋中找出了速效救心丸帮老人服下,接着又找到了老人的手机,帮忙联系了他的女儿。“没过几分钟,老人的脸色开始有了缓和,神志也清醒了一些,向我们说了自己的病情。”王东娇回忆称,老人说自己多年前做过心脏搭桥手术,没想到会突然不舒服,“老人说他平时都是开车代步,幸亏这天坐了公交。”

约10分钟后,救护车赶到现场(如图),杨师傅眼看家属还没赶到,又不放心老人一人前往医院,便一同陪护老人到达医院。随着老人转危为安,安抚了赶来的家属,杨师傅终于放下心来,返回车辆继续运营。 

北京晨报记者 田杰雄

线索:沈先生

公交集团客六分公司/供图

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。图为位于通惠家园的热力站升温升压。首席摄影记者 李木易/摄 15日正式供热室温将保持18℃以上  热线96069接听率将提高到90% 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。15号正式供热后,居民室温将保持在18℃达标...

    头条推荐 18-11-08 01:14
  • 昨日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。上图为空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演,右图为运-20飞机展示(新华社发),左图为歼-20战机展示(北京晨报记者 郝笑天/摄)。

    头条推荐 18-11-07 01:23
  • 11月5日,国家主席习近平在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。 新华社发

    头条推荐 18-11-06 01:14
  • 首届中国国际进口博览会今日起至10日在上海国家会展中心举行。图为无人机拍摄的国家会展中心。 新华社记者 丁汀/摄

    头条推荐 18-11-05 00:18