罗永浩开卖拉杆箱

很多人坐着飞机来听老罗讲相声

周二晚,处于风口浪尖的罗永浩召开新品发布会,带来一系列无关手机的产品梯队——智能加湿器、智能音箱、旅行箱……有网友戏称,“不务正业”的老罗简直成了代工界的带头大哥!

老罗上场先辟谣

“倒闭?没有的事儿!”

一开场老罗首先辟谣。针对此前网上关于锤子科技成都公司倒闭的传言:“没有的事,我们在北京、上海、深圳都有分公司,为了提高效率,我们对公司进行了重新整合,一部分人被挪到了别的点儿,有一些进行了裁员。”他调侃说,过一段时间或许会传出锤子科技上海公司倒闭的消息,因为上海公司也会进行整合。

此前老罗已经辟过一回谣了,但是树欲静而风不止。老罗总结说,2018年过得很艰辛,迄今举行了三场发布会,发布了创业以来最多的产品。这场发布会上座率并没有像以前那样爆满,以至于有人调侃他“过气”了。对此老罗不认同,他自诩为“第一代网红”:“跟我一样火到现在的还没有第二个。”值得一提的是,锤子发布会是业界唯一卖门票的发布会,很多人坐着飞机来听老罗讲相声。

发布会主角不是手机

众网友“种草”锤子旅行箱

险些失控的PPT让罗永浩昨天的脱口秀也有些艰难,但还是淋漓尽致地发挥了其高超的带货能力。最有趣的是,这场发布会的主角不是手机,而是锤子科技一系列生态链产品——畅呼吸加湿器、声盼科技大卫和希瑞智能音箱D1、地平线8号旅行箱,他们由锤子科技和小伙伴们联合出品,充满了罗氏设计风格。

现场第一次掌声送给了智能音箱。它来自锤子科技控股的声盼科技,不同于目前市面上的智能音箱声控交互模式,它有触摸和蓝牙遥控器两种唤醒方法,有人说老罗重新定义了智能音箱。它还内置了“老人模式”,年迈的父母可以一键收发子弹短信。

最让人印象深刻的是旅行箱。美国知名箱包品牌LEVEL8与锤子科技展开深度合作,推出了地平线8号旅行箱,有PC和铝镁合金两种不同材质,价格从299元到1999元不等。其中1999元的旗舰版首次将前开门设计应用在金属箱体之上,并配有独立TSA密码锁,按下开关自动弹开,方便安检。同时加入了方便插拔的移动电源,以及抽拉数据线,位于箱底的充电插头可直接抽拉出来为移动电源充电。另外还内置收纳袋以及备忘标签。这款旅行神器让不少网友“种草”。

不过,不少网友质疑这款旅行箱内置的移动电源是否可以带上电池,以及旅行箱能否托运。对此昨日官方解释说这块电池20000毫安时容量,符合航空公司的要求,可以带上飞机。如果箱子需要托运,它可以从旅行箱中独立取出来。

至于主业手机,老罗只带来坚果R1孔雀蓝新配色,起步价3299元,几乎一带而过。显然是用来搏击双十一的。

锤子在争取更多现金流?

老罗说,做这些比做手机容易多了

罗永浩说,智能加湿器、智能音箱、旅行箱这三大件都是“既能交朋友,又能挣钱”,不像做手机“交了朋友就挣不到钱了”。在业界看来,锤子显然是在争取更多的现金流。老罗坦言,做这些比做手机容易多了。

其实目前不少手机商除了主业外,也热衷于开发周边产品,如手机配件、背包等,而做拉杆箱老罗是头一份。

过去六年,锤子科技一路踉跄走来。初出道的老罗自带流量,却因“毒舌”树敌无数;现在的老罗以企业家的标准约束自己,时刻提醒自己出言要“得体”。而当前手机竞争愈加白热化,小厂商的生存空间越来越小。锤子能走多远呢?

  北京晨报记者 焦立坤

     责任编辑:zx
0
  •   昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。图为位于通惠家园的热力站升温升压。首席摄影记者 李木易/摄   A05版·北京纵览

    头条推荐 18-11-08 01:14
  • 昨日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。上图为空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演,右图为运-20飞机展示(新华社发),左图为歼-20战机展示(北京晨报记者 郝笑天/摄)。

    头条推荐 18-11-07 01:23
  • 11月5日,国家主席习近平在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。 新华社发

    头条推荐 18-11-06 01:14
  • 首届中国国际进口博览会今日起至10日在上海国家会展中心举行。图为无人机拍摄的国家会展中心。 新华社记者 丁汀/摄

    头条推荐 18-11-05 00:18