中国移动与上汽集团欲共造5G互联网汽车

北京晨报讯(记者 焦立坤)11月6日,中国移动与上汽集团签署战略合作协议。双方将共同探索未来在移动出行、5G通信网络、智能网联汽车、智能网联芯片及模组、ITS(智慧交通系统)服务平台、整车销售、车内娱乐、海外资源协同、工业互联网等领域的研究和应用。据悉,双方将通过建立联合实验室的形式,促进智能网联汽车技术发展,共同打造基于5G能力的乘用车,力争实现基于5G服务的量产的互联网汽车在国内首发。

引人关注的是,双方计划共同开发一款具备基于车场景的专属服务及生态的智能网联标杆新车,并将积极推动首款5G互联网汽车的量产。

双方将在乘用车销售、应用场景大数据方面探索共享合作, 并基于人卡、车卡一体化流量解决方案、车内娱乐、应用场景内容,共同拓展面向车主的运营方案。

双方还将联手推动智能网联国际业务,在上汽海外出行科技有限公司业务范围内,进行车载互联网接入、流量管理运营等方面合作。

  此前,中国移动与上汽集团已在基础通信、4G车联网、联合营销等领域开展了富有成效的合作。

     责任编辑:zx
0
  •   昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。图为位于通惠家园的热力站升温升压。首席摄影记者 李木易/摄   A05版·北京纵览

    头条推荐 18-11-08 01:14
  • 昨日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。上图为空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演,右图为运-20飞机展示(新华社发),左图为歼-20战机展示(北京晨报记者 郝笑天/摄)。

    头条推荐 18-11-07 01:23
  • 11月5日,国家主席习近平在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。 新华社发

    头条推荐 18-11-06 01:14
  • 首届中国国际进口博览会今日起至10日在上海国家会展中心举行。图为无人机拍摄的国家会展中心。 新华社记者 丁汀/摄

    头条推荐 18-11-05 00:18