铁轨上停车 挡住货运火车 事发海淀区四季青桥西侧

核心提示: 设岗维护 已批评巡逻员 针对此事,记者询问了四季青镇政府相关科室,工作人员向记者介绍说,此处车辆往来较为频繁,且因为靠近社保局,车辆多为前来办事的社会人员所有,人员构成比较复杂。

昨日有网友反映称,11月7日下午在位于海淀区四季青桥西郦城小区外的铁路上,一辆停在铁轨上的轿车逼停了货运火车,半小时后车主才挪走车辆。附近上班的市民表示,该区域停车困难,乱停车常有发生,阻碍火车通行并不罕见,几乎每个月都有发生。四季青镇工作人员称,此前已安排人员巡逻查看辅助维护铁路。针对铁路警示设施的问题,12306工作人员表示,已记录情况,将反映至上级部门。

任性停车 火车无奈等待

目击者孙女士告诉北京晨报记者,11月7日下午,她到郦城小区旁的海淀区人力资源社保局办事儿,发现一辆自南向北驶来的货运火车停在门口的轨道上。孙女士走近发现,距离火车头10米开外的地方,停了一辆黑色奥迪轿车(如图)。记者从孙女士拍摄的视频中看到,火车和轿车所停的位置位于一条东西向道路的两侧。“据说轿车里没有留车主电话,我看当时至少僵持了半个小时,车才开走。”孙女士指出,该路段周围车位较为紧张,但如此任性停车的行为让人气愤。

昨日下午,记者在事发现场看到,孙女士所提到的路口位于郦城小区外。海淀区人力资源社保局门口的安保人员向记者证实确有此事,“但这并不罕见,经常发生,北边路口车多人多,火车停半小时算是短的,之前被迫停三四个小时的情况多的是。”

记者来到此前的事发路口时,除了单向提示牌,路口无任何其他护路设施设备。当时正有四季青镇综治办的引导员劝离有可能阻碍火车通行的车辆。引导员小陈称,他的职责便是每天8小时守在路口,但偶尔休息或是下班时间停放在此处的车辆,自己再赶到时也无能为力。

设岗维护 已批评巡逻员

针对此事,记者询问了四季青镇政府相关科室,工作人员向记者介绍说,此处车辆往来较为频繁,且因为靠近社保局,车辆多为前来办事的社会人员所有,人员构成比较复杂。又由于铁路部门为该站短主体负责方,目前镇内的科室仅作为协助维护,并且已为维护包括铁路路段在内的区域安排了安全巡逻员,对于前一天发生的事,也对负责该区域的人员进行了批评。

随后,记者针对铁路周围无护路设施、标识的问题致电了12306,工作人员记录情况后表示,将尝试反馈至上级部门。

北京晨报现场新闻 记者田杰雄 视频/截图 线索:马先生

     责任编辑:mhx
0
  • 今天是全国消防日。昨天,东城区119宣传月活动拉开帷幕,东城消防支队联合世纪天鼎购物广场开展灭火疏散救援演练。图为东城消防支队接警到场后迅速开展外围警戒、人员疏散和搜救,并利用新科技“消防机器人”配合攻坚组进行火情侦察。  北京晨...

    头条推荐 18-11-09 01:06
  • 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。图为位于通惠家园的热力站升温升压。首席摄影记者 李木易/摄 15日正式供热室温将保持18℃以上  热线96069接听率将提高到90% 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。15号正式供热后,居民室温将保持在18℃达标...

    头条推荐 18-11-08 01:14
  • 昨日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。上图为空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演,右图为运-20飞机展示(新华社发),左图为歼-20战机展示(北京晨报记者 郝笑天/摄)。

    头条推荐 18-11-07 01:23
  • 11月5日,国家主席习近平在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。 新华社发

    头条推荐 18-11-06 01:14