克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫7日说 暂不看好俄美关系

核心提示: 另一方面,就美国国务院6日宣布追加对俄制裁的意向,佩斯科夫说,俄方对美方制裁有着一贯的看法,即“非法”,俄方会采取相应应对措施。

俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫7日说,俄方看不到俄罗斯与美国近期改善关系的前景。

美国国会中期选举6日举行,初步计票结果显示,民主党时隔8年重新占据国会众议院多数席位,共和党则守住参议院多数席位。佩斯科夫在这一初步结果揭晓后举行的记者会上告诉媒体记者,俄方现在看不到俄美关系正常化的“美好前景”。

“不过,这不意味着我们不致力于对话,不想对话,我们只是面临许多问题,”佩斯科夫说,“不对话,这些问题就不会解决。”

佩斯科夫力图淡化外界对中期选举可能令俄美关系更为复杂的担忧,称俄美关系已经非常复杂。他同时重申,俄罗斯从来没有介入美国选举。

美国中央情报局、联邦调查局和国家安全局去年1月发布报告,指认俄罗斯干预2016年美国总统选举。美国政府因而制裁俄罗斯多个实体和个人。俄方否认上述说法,认为美方没有真凭实据,真实目的是转移国内舆论注意力。

另一方面,就美国国务院6日宣布追加对俄制裁的意向,佩斯科夫说,俄方对美方制裁有着一贯的看法,即“非法”,俄方会采取相应应对措施。

以俄罗斯没有作出不使用神经毒剂的“可靠保证”为理由,美国国务院当天宣布追加制裁意向,但没有披露制裁内容以及何时启动。

俄前情报人员谢尔盖·斯克里帕尔和女儿今年3月初在英国南部城市索尔兹伯里街头一张长椅上昏迷,英国警方认定两人中了苏联研制的“诺维乔克”神经毒剂,要求俄方承担责任并驱逐俄外交官。美国等多个国家相继驱逐多名俄方外交官。

今年8月,美方以俄方违反《化学和生物武器控制与战争消除法》为由宣布对俄施行新一轮制裁,敦促俄方停止使用“诺维乔克”神经毒剂,允许联合国等机构观察员作实地检查。美方警告,如果不能满足这些条件,将在90天后对俄方追加第二轮“更严厉”制裁。90天的期限截至11月6日。

据新华社

     责任编辑:mhx
0
  • 今天是全国消防日。昨天,东城区119宣传月活动拉开帷幕,东城消防支队联合世纪天鼎购物广场开展灭火疏散救援演练。图为东城消防支队接警到场后迅速开展外围警戒、人员疏散和搜救,并利用新科技“消防机器人”配合攻坚组进行火情侦察。  北京晨...

    头条推荐 18-11-09 01:06
  • 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。图为位于通惠家园的热力站升温升压。首席摄影记者 李木易/摄 15日正式供热室温将保持18℃以上  热线96069接听率将提高到90% 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。15号正式供热后,居民室温将保持在18℃达标...

    头条推荐 18-11-08 01:14
  • 昨日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。上图为空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演,右图为运-20飞机展示(新华社发),左图为歼-20战机展示(北京晨报记者 郝笑天/摄)。

    头条推荐 18-11-07 01:23
  • 11月5日,国家主席习近平在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。 新华社发

    头条推荐 18-11-06 01:14