本性难移 不信你看

核心提示: 曼城主帅瓜迪奥拉表示他应该向裁判说明:“我们承认那不是点球,斯特林本应该立即向裁判说明情况,我们不需要那种进球,但是不得不说,比赛的进程太快了,你要在10秒钟内和裁判解释发生的一切,这并不容易做到。”

本轮欧冠赛场,穆帅继续张扬个性怼尤文球迷、C·罗进球后又秀出完美肌肉、被指责有假摔“前科”的斯特林骗得点球、总惹事儿的拉莫斯又肘击了……可谓江山易改,本性难移。

穆里尼奥(右)的动作引来尤文队员不满。

穆帅 “倾听”尤文嘘声

做客安联竞技场,曼联先失1球最后完成逆转,送给尤文欧冠首败。赢球之后,一向我行我素的穆里尼奥再次做出争议举动,他将右手放到耳朵旁挑衅尤文球迷,“倾听”对方的嘘声,这引起斑马军团众将的不满。

上轮欧冠的梦剧场之战,场边的穆里尼奥就听到了尤文拥趸的嘘声和辱骂,他则竖起三根手指,以“三冠王”作为回应。本轮来到安联竞技场,“穆三指”自然成为尤文球迷的众矢之的。而曼联旧将C·罗世界波首开纪录,更令教练席上的穆里尼奥如坐针毡。不过,下半场他的换人奏出奇效,红魔4分钟内连进2球,上演逆转绝杀,不仅令尤文本赛季欧冠首度丢球,还送给对手欧冠首败。

赛后,有了底气的穆里尼奥把右手放到耳朵旁作聆听状,挑衅尤文球迷。安联竞技场的嘘声更加猛烈,还没退场的尤文球员见状也上前理论。最后在欧足联官员护送下,穆里尼奥才离开场地。有英国媒体认为穆里尼奥这是一次没有风度的表现,担当解说嘉宾的斯科尔斯也认为穆帅不应该这样,前曼联前锋达布林也说:“穆里尼奥没有必要却这么做。”

C·罗 秀完肌肉也无力

对阵曼联一战,是C·罗打入尤文生涯欧冠处子球的最好机会,葡萄牙人没有错过,他也没有忘记在进球后秀出肌肉。比赛中,C·罗接到了博努奇的长传,利用速度优势甩开了曼联后卫,在禁区内低射破门。这是C·罗在尤文图斯打进的第一粒欧冠进球,同时也是自菲戈和库蒂尼奥之后,第三位在欧冠中为三家俱乐部都进过球的葡萄牙球员。他肌肉秀得漂亮,只是遗憾尤文没有取胜。

赛后C·罗说:“我对进球感到很高兴,但失望的是,我们本应该轻松拿下比赛,赢3到4球。曼联根本没有太多表现,他们只是通过定位球创造了两次机会,英格兰球队总是依靠定位球得分。我们会从自己的错误中学习,我们仍旧排在小组积分榜首,我们很出色。”

除去进球,C·罗在比赛中还多次为队友“做贡献”,奈何队友射术不佳,加上主场门柱作怪,让C·罗的努力没能转化为胜利。赛后,在专业网站的评分中,C·罗以7.6分获得全场最佳。该网站还评价道,“C·罗本应该获得三个助攻,可惜赫迪拉、皮亚尼奇、夸德拉多都形同梦游。”

斯特林 又是假摔和骗点

曾被指责假摔的斯特林,又骗到点球了。在欧冠曼城6比0大胜矿工的比赛中,斯特林踢到草皮后做出了类似假摔的动作,让裁判误以为点球。赛后,斯特林主动向裁判认错,瓜帅也表示那确实不该判罚点球。同时,瓜迪奥拉也呼吁有必要引进VAR,因为裁判也需要得到帮助,才能让比赛更加公平。

比赛进行到第24分钟,斯特林获得单刀机会,持球推进到顿涅茨克矿工禁区左侧。面对出击的门将,斯特林踢到草皮后摔倒,来自匈牙利的裁判卡萨伊判罚了点球。显然这是一次误判,热苏斯通过点球让曼城2比0领先。

比赛过程中,斯特林并没有向裁判表示,不过赛后斯特林还是向卡萨伊做了道歉说明。“我没踢到球,踢到了草皮上,当时我的身体失去了控制,不知道发生了什么,对手也没碰到我,因此那不是点球,我要向裁判表示我的歉意。像假摔的动作?我只是低下了头,不想说什么。”曼城主帅瓜迪奥拉表示他应该向裁判说明:“我们承认那不是点球,斯特林本应该立即向裁判说明情况,我们不需要那种进球,但是不得不说,比赛的进程太快了,你要在10秒钟内和裁判解释发生的一切,这并不容易做到。”

拉莫斯 再度肘击无悔改

皇马5比0大胜比尔森,上半时拉莫斯一次犯规动作争议不小。他肘击主队中场哈韦尔,导致后者流血伤退,然而裁判没有出示红黄牌,连犯规都没吹。

自上赛季欧冠决赛放倒萨拉赫,导致英超射手王伤退后,拉莫斯就风波不断。此役又惹争议:第38分钟,哈韦尔前场接球尝试变向突破,拉莫斯侧向上抢断球,同时肘部击中主队中场,导致哈韦尔鼻血直流。受害者用双手捂着鼻子,依然没停止鲜血横流。队医为其治疗后,捷克国脚依然无法坚持,半场不到就被彼得热拉换下。

有媒体怒斥:“拉莫斯的肘击,又一次未被处罚。”在事情发生后,拉莫斯回应道:“我无意伤害对手,赛后我想去找他聊聊,但是他不在,于是我给他发了信息。尽管我让不止一个人感到头疼,但是我在努力以最好的方式防守。”对于质疑声他说,“我不会回应那些批评我的人,我很幸运能够在场上用表现来回击他们。”    

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx
0
  • 今天是全国消防日。昨天,东城区119宣传月活动拉开帷幕,东城消防支队联合世纪天鼎购物广场开展灭火疏散救援演练。图为东城消防支队接警到场后迅速开展外围警戒、人员疏散和搜救,并利用新科技“消防机器人”配合攻坚组进行火情侦察。  北京晨...

    头条推荐 18-11-09 01:06
  • 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。图为位于通惠家园的热力站升温升压。首席摄影记者 李木易/摄 15日正式供热室温将保持18℃以上  热线96069接听率将提高到90% 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。15号正式供热后,居民室温将保持在18℃达标...

    头条推荐 18-11-08 01:14
  • 昨日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。上图为空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演,右图为运-20飞机展示(新华社发),左图为歼-20战机展示(北京晨报记者 郝笑天/摄)。

    头条推荐 18-11-07 01:23
  • 11月5日,国家主席习近平在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。 新华社发

    头条推荐 18-11-06 01:14