联想第二财季营收912亿

核心提示: 另外值得关注的是,联想移动业务实现了重要的里程碑,摩托罗拉全球业务以及联想移动整体业务在中国以外市场实现经营性盈亏平衡,经营费用较去年第二季度减少1.

11月8日,联想集团公布的截至2018年9月30日的第二财季业绩显示,营收912亿元人民币(134亿美元),创下近四年来最高水平,连续第三个季度实现双位数增长;当季税前利润为14.5亿元人民币(2.13亿美元),环比增加89%,同比增长超过503%。

“今天的业绩表现说明,联想专注于引领和赋能智能变革的成效显著,持续助力营业额和利润全面增长,”联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想已进入强劲而可持续增长的发展阶段。

报告期内,联想PC重夺全球市场销售冠军。行业机构数据显示,2018年三季度联想不仅是全球个人电脑销量第一,市场份额亦创新高达24%,利润率更保持了5%的行业领先水平。

另外值得关注的是,联想移动业务实现了重要的里程碑,摩托罗拉全球业务以及联想移动整体业务在中国以外市场实现经营性盈亏平衡,经营费用较去年第二季度减少1.75亿美元。而中国的业务营业额同比大增85%,销量同比上升280%,税前利润率为25%。

2018年5月联想集团将手机和PC业务合并,成立智能设备业务集团,目的是打通PC、智能手机和其他智能设备,形成完整开放的智能物联平台。

北京晨报记者 焦立坤

     责任编辑:mhx
0
  • 今天是全国消防日。昨天,东城区119宣传月活动拉开帷幕,东城消防支队联合世纪天鼎购物广场开展灭火疏散救援演练。图为东城消防支队接警到场后迅速开展外围警戒、人员疏散和搜救,并利用新科技“消防机器人”配合攻坚组进行火情侦察。  北京晨...

    头条推荐 18-11-09 01:06
  • 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。图为位于通惠家园的热力站升温升压。首席摄影记者 李木易/摄 15日正式供热室温将保持18℃以上  热线96069接听率将提高到90% 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。15号正式供热后,居民室温将保持在18℃达标...

    头条推荐 18-11-08 01:14
  • 昨日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。上图为空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演,右图为运-20飞机展示(新华社发),左图为歼-20战机展示(北京晨报记者 郝笑天/摄)。

    头条推荐 18-11-07 01:23
  • 11月5日,国家主席习近平在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。 新华社发

    头条推荐 18-11-06 01:14