全国快递业平均薪资达7169元

核心提示: 从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快递行业平均薪资7169元。

剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。根据58同城发布的双11热门行业大数据显示,2018年10月,快递员的全国企业平均薪资达7169元。双11期间,快递员的市场供需均出现大幅上涨,成为年底的热门行业。通过研究快递小哥的薪资变化,一幅反映中国电商繁荣程度的地图密码也出现在眼前。

随着双11的来临,消费者网上购物量显著加大,带动了市场对快递员的需求。根据58同城发布的双11热门行业大数据,与2017年10月相比,2018年10月全国企业对快递员的需求同比增长8.54%。在今年10月的快递员企业需求排名TOP 15榜单中,排名前列的分别是北京、广州、上海、深圳。一线城市成为快递员需求最高的城市,成都、武汉、杭州、南京等新一线城市紧随其后。

从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快递行业平均薪资7169元。

快递员的薪酬和快递员的需求旺盛程度也是城市电商需求的一个缩影。数据显示,成都快递员薪酬同比增长15.66%,是薪酬增长最快的城市。贵阳快递员的期望薪资增幅最快。由于快递业务高速增长,佛山快递员需求也呈现出井喷态势,快递企业服务量、同城业务量出现了近30%的增长。

北京晨报记者 韩元佳

     责任编辑:mhx
0
  • 今天是全国消防日。昨天,东城区119宣传月活动拉开帷幕,东城消防支队联合世纪天鼎购物广场开展灭火疏散救援演练。图为东城消防支队接警到场后迅速开展外围警戒、人员疏散和搜救,并利用新科技“消防机器人”配合攻坚组进行火情侦察。  北京晨...

    头条推荐 18-11-09 01:06
  • 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。图为位于通惠家园的热力站升温升压。首席摄影记者 李木易/摄 15日正式供热室温将保持18℃以上  热线96069接听率将提高到90% 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。15号正式供热后,居民室温将保持在18℃达标...

    头条推荐 18-11-08 01:14
  • 昨日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。上图为空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演,右图为运-20飞机展示(新华社发),左图为歼-20战机展示(北京晨报记者 郝笑天/摄)。

    头条推荐 18-11-07 01:23
  • 11月5日,国家主席习近平在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。 新华社发

    头条推荐 18-11-06 01:14