谢楠与学生举办小提琴音乐会

北京晨报讯(首席记者 李澄)11月29日晚,谢楠将与她的学生们在中山音乐堂举办一场别开生面的音乐会。

  著名小提琴演奏家、中央音乐学院教授、小提琴教研室主任谢楠将首次携她的众学生为我们带来“弦动我心——谢楠与她的学生们”小提琴音乐会。本场音乐会的特邀嘉宾有中央音乐学院教授黄萌萌、吴琼、青年指挥李京展等。参加本次音乐会演出的学生中,不乏国际国内比赛的获奖者。演出包含了中外不同时期的作品,如马斯聪《思乡曲》、贝多芬《第五奏鸣曲——春天》、萨拉萨蒂《西班牙舞曲》、维瓦尔第《秋》等名曲。谢楠介绍,希望通过名家和优秀学生的演绎,让观众们在欣赏美妙音乐的同时,也能感受到高雅艺术的魅力。

     责任编辑:mhx
0
  • 今天是全国消防日。昨天,东城区119宣传月活动拉开帷幕,东城消防支队联合世纪天鼎购物广场开展灭火疏散救援演练。图为东城消防支队接警到场后迅速开展外围警戒、人员疏散和搜救,并利用新科技“消防机器人”配合攻坚组进行火情侦察。 北京晨报记者 张静姝/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-11-09 01:06
  • 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。图为位于通惠家园的热力站升温升压。首席摄影记者 李木易/摄 15日正式供热室温将保持18℃以上  热线96069接听率将提高到90% 昨天,全市区域供热锅炉房统一点火试运行,居民家中的暖气将逐渐温热。15号正式供热后,居民室温将保持在18℃达标...

    头条推荐 18-11-08 01:14
  • 昨日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。上图为空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展现场进行飞行表演,右图为运-20飞机展示(新华社发),左图为歼-20战机展示(北京晨报记者 郝笑天/摄)。

    头条推荐 18-11-07 01:23
  • 11月5日,国家主席习近平在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。 新华社发

    头条推荐 18-11-06 01:14