中智携门头沟残联 创建清水镇公益型残疾人就业基地

核心提示: 解决残疾人的就业问题,不仅需要政府部门的支持,还需要更多像中智公司这样有社会责任感的企业参与进来,进行资源的协调,为更多残疾人就业创造机会。

日前,中智外企服务分公司(简称中智公司)、门头沟区残联公益型残疾人就业基地合作签约仪式在京举行。此次活动,门头沟区残联党组成员、副理事长赵金明、门头沟区残联职康中心主任解伟迪、清水镇党委副书记高雪松、清水镇残联理事长史天存、清水镇下清水村党支部书记兼村主任王进生、中智公司副总经理李云峰及总经理助理路鑫等领导共同出席了签约仪式。

image001

▲丨揭牌仪式及合影留念

为响应党中央号召,认真落实残疾人就业扶助政策,积极推进残疾人就业工作落实。2018年,中智公司与门头沟区残联展开深入合作,在该地区清水镇建立公益型残疾人就业基地。基地的设立,目的为着力解决基地内残疾人就业困难问题。不久前,中智公司已联手门头沟残联在龙泉镇创立了两家职康站。

中智公司副总经理李云峰指出,中智公司是唯一一家以人力资源及智力服务为主营业务的中央企业,一直以来认真履行央企的政治责任与社会责任。自2016年起,通过促进残疾人就业的“拉手计划”,中智公司积极为千余名残障人士对接用人单位,并鼓励企业为残疾人创造更多的工作岗位和工作机遇。授之以鱼,更要授之以渔。中智公司携手门头沟区残联创建公益型残疾人就业基地,为农村残疾人朋友开辟转移就业方式,提高他们的工作技能,改善他们的就业状况,提升他们的生活水平和质量。从残障人士身上,我们看到生命的顽强与魅力,肢体健全的人可以活出精彩人生,肢体残疾同样可以活出精彩的人生。

image002

▲丨门头沟区清水镇党委副书记高雪松讲话

门头沟区清水镇党委副书记高雪松表示中智公司作为500强的人力资源服务企业是值得信赖的。中智公司帮助清水镇建立帮扶性就业基地,搭建平台、连接纽带,携手门头沟区党委和清水镇党委班子,在具有悠久历史文化和优良革命传统的老区为残疾人谋福利,让残疾人朋友有收入、奔小康。

image003

▲丨门头沟区残联党组成员、副理事长赵金明讲话

门头沟区残联党组成员、副理事长赵金明表示,建立帮扶性就业基地,是2018年北京市人民政府为民办实事的工程之一,在坐现场出席的34位残疾人朋友是清水镇第一批受益于帮扶项目的人员,都走上各自的工作岗位。目前,他们已开始享受社会保险,享受工资待遇。赵副理事长特代表门头沟区残联,感谢公益型残疾人就业基地落户清水镇, 感谢中智公司为公益事业做出的贡献。他认为,就帮助当地低收入残疾群众脱贫而言这可谓是及时雨。

image004

▲丨揭牌仪式

image005

▲丨签约仪式现场

残疾人在就业方面容易受到歧视,社会上很多企业不愿意聘用残障人士,另一方面很多残疾人也不知道通过什么样的渠道获得就业机会,自卑自己的社会能力,不知道是否能就业,是否能被社会认可。中智公司一直以来致力于帮扶残疾人就业,力求能够帮助更多的残疾人走上工作岗位,增加他们的自信心,再创社会价值。

image006

▲丨残疾人朋友出席就业基地合作签约仪式

解决残疾人的就业问题,不仅需要政府部门的支持,还需要更多像中智公司这样有社会责任感的企业参与进来,进行资源的协调,为更多残疾人就业创造机会。仅2017年,通过残疾人“拉手计划”帮扶活动,中智公司已与300多家客户企业签约,帮助2000多位残疾人朋友找到了工作。

除积极开展扶残就业工作之外,中智公司还热衷于组织各类残疾人公益活动,比如2017中智慈善跑活动、2017中智慈善音乐会及2018助残公益日残疾人技能培训等。这让残疾人朋友们的生活更加丰富多彩。

     责任编辑:张曦
0
  • 随着生活水平的提高,冬储大白菜作为市民冬天当家菜的情景已经一去不复返了,但是大白菜对市民仍然有吸引力,这里面包含着市民对大白菜的一种难以忘怀的情结。图为昨天雍和宫大街,市民排队购买大白菜,一般都购买50到100斤。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-11-13 01:00
  • 昨日,4架全新涂装的歼-20战机首次公开展示内置弹仓并亮出新型导弹,将珠海航展推向高潮,震撼献礼人民空军成立69周年纪念日。 歼-20战机展示合成图 新华社发 具备挂载新型中远程和近距空空导弹能力 歼-20战机进行展示。   新华社发 昨日是人民空军成立69周年纪念日,在第12届中国航展现场,中国空军歼-20战机以4机...

    头条推荐 18-11-12 00:58
  • 天猫双11交易额125秒破100亿元   随着双11来临,各家快递点包裹量呈明显上升趋势,一片繁忙景象,但因场地限制就出现占用门前道路卸载、分拣、堆放包裹,快递车辆乱停乱放。针对这些情况,东城城管联合属地街道、交通、公安、邮政等部门开展执法检查,上门提醒、劝诫和宣传法规,希望商家自觉做到远离占道违法行为,接受...

    头条推荐 18-11-11 01:15
  • 11月9日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在北京人民大会堂举行。这是仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗正步行进。日前,根据《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,公安消防部队、武警森林部队转制,组建国家综合性消防救援队伍。这支队伍由应急管理部管理,实行统一领导、分级指挥,设有专门的衔级职级序列和队旗、队...

    头条推荐 18-11-10 00:53