杨紫琼出演多元“恶婆婆”

核心提示: 在《摘金奇缘》中,杨紫琼饰演的埃莉诺来自一个富可敌国的新加坡家族,她是一位爱子心切、严厉苛刻的母亲,儿子尼克带来的女友瑞秋是一个从小在美国长大的普通女孩,出于对儿子的爱护和对家族的维护,埃莉诺对瑞秋百般刁难。

《摘金奇缘》中国首映

改编自全球畅销小说的好莱坞浪漫爱情喜剧《摘金奇缘》将于本月30日在全国上映,昨天该片在北京举行了中国首映礼,主演杨紫琼、导演朱浩伟及制片人约翰·派诺迪齐齐亮相。杨紫琼在片中出演一个看起来“不太讨喜”的“恶婆婆“,但其实是一个丰富多元的角色,“用这个角色向天下的妈妈们致敬。”

《摘金奇缘》由华纳兄弟影片公司出品,是一部全亚裔阵容出演的好莱坞主流电影,业内称二十年来难得一见。更难得的是,该片在北美上映时口碑和票房成绩都非常好,影片在烂番茄的媒体好评率至今仍维持在92%。导演朱浩伟直言当初选用全亚裔阵容是一大挑战,但同时他相信只有真正的亚裔演员,他们的经历和文化认知才能展现出最原汁原味的亚洲生活。昨天接受采访时朱浩伟进一步讲述了该片想表达的核心信息,他称这部电影和财富没关系,也不是只属于亚洲的故事,“它讲述的是关于爱、家庭以及对自我价值的认可。故事的重点并不是灰姑娘怎么赢得王子,而是两人如何相互尊重。”影片中的包饺子、打麻将等重头戏在原著中并没有,朱浩伟称这都是他与杨紫琼交流后设计出来的剧本,“本来想把故事放在办公室里,讲公司发生的事情,但我们想没有人会感兴趣。女主角是一个单亲家庭长大的孩子,把爱的展示放在包饺子的情景中,这样情感表达更有意思。”

在《摘金奇缘》中,杨紫琼饰演的埃莉诺来自一个富可敌国的新加坡家族,她是一位爱子心切、严厉苛刻的母亲,儿子尼克带来的女友瑞秋是一个从小在美国长大的普通女孩,出于对儿子的爱护和对家族的维护,埃莉诺对瑞秋百般刁难。这是一个看起来“不太讨喜”的角色,但杨紫琼表示自己并不想把埃莉诺简单地演绎成“恶婆婆“,希望可以展现这个角色的复杂性和丰富性。“她最大魅力就是有一个帅儿子,对我的挑战就是我没有做过妈妈。我想通过这个角色向整个世界的妈妈致敬,希望孩子们看到,妈妈做任何事情的出发点都是爱你们。”

作为已经在好莱坞有一席之地的华人女演员,杨紫琼此前的主要标签是“功夫”,但这部现代浪漫喜剧,让观众看到了她与以往不同的地方。对于这个现代爱情故事在好莱坞的主流市场受到欢迎,杨紫琼称它的成功打开了一扇大门,对于拓展好莱坞电影市场的多元性很重要。

北京晨报记者 王琳

     责任编辑:zx
0
  • 11月24日,北京理工大学附属小学的学生在操作一款吹泡泡机器。当日,北京市中小学生特色科技活动展示暨第三十六届北京学生科技节闭幕式在北京工业大学奥林匹克体育馆举行。新华社记者 罗晓光/摄

    头条推荐 18-11-24 23:40
  • 11月23日,中国选手惠义宁在男子资格赛第一组比赛中。他以27.50分的成绩暂列小组第18。当日,2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯首日比赛在国家体育场(鸟巢)举行。 新华社记者 王东震/摄 昨天,2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯在北京国家体育场拉开帷幕,在男子组资格赛中,作为两大夺冠热门,美...

    头条推荐 18-11-24 00:47
  • 昨天下午,反映改革开放四十年来北京深刻变化的大型主题图片展在北京天桥艺术中心举行。整个展览以普通百姓的感受和视角,着重突出首都北京在城市面貌、国民经济、社会民生、百姓生活、生态文明建设等各方面发生的深刻变革。 北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-11-23 01:18
  • 目前,北京大兴国际机场高速公路建设完成超70%,除部分节点工程外,目前桥梁工程、路基工程已基本完成,进入沥青路面铺筑阶段。 整体工程计划于2019年上半年完工 昨日,北京晨报记者从市交通委获悉,目前,北京大兴国际机场高速公路建设完成超70%,除部分节点工程外,目前桥梁工程、路基工程已基本完成,进入沥青路面铺筑...

    头条推荐 18-11-22 00:57