15岁“瑞鸣”展示“世界的声音”

北京晨报讯(记者 王琳)近日,瑞鸣音乐推出全新音乐作品集《伊豆的舞女》以东洋爵士乐柔和抒情的格调和丰沛的意境,全新演绎了十二首中、英、日经典流行金曲。这张专辑是瑞鸣音乐“世界的声音”系列专辑的新起点,同时也是这个致力于出品高品质作品的音乐厂牌十五周年全新出发的标志。

制作人叶云川从日本文学巨匠川端康成的成名作《伊豆的舞女》中汲取灵感,并亲自前往伊豆地区采风,体会着这里古雅质朴的独特氛围,并将其化为音乐中的含蓄情愫。《伊豆的舞女》由爵士钢琴家Simon Cosgrove担纲编曲一职,并组建东京最优秀的爵士乐队,于录音师吉川先生创立的东京最佳爵士录音棚Dede进行录制。曾在瑞鸣音乐出品的《被遗忘的时光》专辑中担任演唱的爵士女伶王韵壹,以低沉而充满质感的中性唱腔再度精彩登场,她与日本爵士女歌手木村浩子、国贞雅子完美演绎出东西方融和的音乐风貌。

  今年是瑞鸣音乐诞生十五周年纪念,十五年来瑞鸣制作的作品共获得“美国独立音乐大奖”“中国金唱片奖”“中华优秀出版物奖”“华语音乐传媒大奖”等一百五十余个奖项,多次获邀参加戛纳国际唱片大展,几度夺得中国音像界政府最高奖中国金唱片奖。“瑞鸣十五年,创作制作了1500首作品,获得约150个奖项,其实非常有限,值得说的却是一个个鲜活而具有生命张力的作品来源。每一个作品于我没有对错好坏,都是一次次生动的音乐实验,前有无古人,后有无来者,不知不详,也不需多看,只管勇往直前。”瑞鸣音乐创始人、制作人叶云川将自己的音乐之路比喻为唐僧取经,他一路升级打怪,最终使这个音乐厂牌成为业内翘楚,“只有坚持胡思乱想,才会有不断继续,别人眼里艰辛,是我自己幸福十足的理由。”

     责任编辑:zx
0
  •   11月24日,北京理工大学附属小学的学生在操作一款吹泡泡机器。当日,北京市中小学生特色科技活动展示暨第三十六届北京学生科技节闭幕式在北京工业大学奥林匹克体育馆举行。新华社记者 罗晓光/摄

    头条推荐 18-11-24 23:40
  • 11月23日,中国选手惠义宁在男子资格赛第一组比赛中。他以27.50分的成绩暂列小组第18。当日,2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯首日比赛在国家体育场(鸟巢)举行。 新华社记者 王东震/摄 昨天,2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯在北京国家体育场拉开帷幕,在男子组资格赛中,作为两大夺冠热门,美...

    头条推荐 18-11-24 00:47
  • 昨天下午,反映改革开放四十年来北京深刻变化的大型主题图片展在北京天桥艺术中心举行。整个展览以普通百姓的感受和视角,着重突出首都北京在城市面貌、国民经济、社会民生、百姓生活、生态文明建设等各方面发生的深刻变革。 北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-11-23 01:18
  • 目前,北京大兴国际机场高速公路建设完成超70%,除部分节点工程外,目前桥梁工程、路基工程已基本完成,进入沥青路面铺筑阶段。 整体工程计划于2019年上半年完工 昨日,北京晨报记者从市交通委获悉,目前,北京大兴国际机场高速公路建设完成超70%,除部分节点工程外,目前桥梁工程、路基工程已基本完成,进入沥青路面铺筑...

    头条推荐 18-11-22 00:57