俄罗斯石油公司Rosneft与中国化工集团签署石油供应协议

2018年11月29日,俄罗斯石油公司(Rosneft)与中国化工集团公司(ChemChina)在首届俄中能源商业论坛(Russian-Chinese Energy Business Forum, RCEBF)上签署了一份石油供应合同。根据合同,俄罗斯石油公司将在一年时间内,通过俄罗斯科济米诺(Kozmino)港口向中方供应240万吨ESPO石油。

该合同的订立,使俄罗斯石油公司增加了向中国这一战略性市场的直接石油供应,并为其原油销售提供了一个有保障的高成本效益出口渠道。

中国化工是世界上最大的石化公司之一,专注于石油加工及炼化产品、基础化学品和特种化学品、农用化学品、橡胶制品、化工装备的生产制造。

2017年,俄罗斯石油公司向中国供应了近4000万吨石油,占中国原油进口总量的6.5%。

0
  • 昨天,2018京津冀冰雪旅游体验活动暨延庆区第三十三届冰雪欢乐节正式启动。冰雪欢乐节期间,延庆将推出山地滑雪、冰灯花灯、冰雪庙会等近50项冰雪活动,以及10条精品旅游线路。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-03 00:22
  • 今日凌晨,大兴国际机场高速公路、轨道交通新机场线和团河路的四座桥梁(高速公路左右幅共2个桥、轨道交通新机场线1个桥、团河路1个桥)以同步转体方式上跨京沪铁路的“三线四桥”同步转体工程顺利完成。该转体工程刷新了国内外大跨度桥梁集群式转体施工的新纪录,体现了北京交通建设高精尖技术和精密组织水平。标...

    头条推荐 18-12-02 00:28
  • 昨晚,2018年足协杯决赛在济南奥体中心体育场打响。客场作战的北京中赫国安以2比2战平山东鲁能,双方两回合总比分3比3,国安队以客场进球数占优问鼎足协杯冠军。时隔十五年后,御林军再度捧起足协杯冠军奖杯,这也是球队历史上的足协杯第四冠。 新华社记者 朱峥/摄 张稀哲为国安打入关键一球。 昨晚,2018年足协杯决...

    头条推荐 18-12-01 01:00
  • 昨天,“都·城——我们与这座城市”北京建院首都建筑作品展在中国国家博物馆展出。展览共分为中心区的“首都大模型”、“时光隧道”以及墙面区的长卷展墙,系统展示了新中国成立以来首都建设不同发展时期的足印和征程。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-11-30 00:46